08 janvier 2013

Carry saucisse

Un plat que je ne connaissais pas et qui m'a bien plus. N'ayant pas trouvé de saucisses de toulouse, j'ai remplacé par des saucisses de volaille et impossible aussi de trouver du combawa donc je ne l'ai pas mis.  INGREDIENTS : 1 grosse boîte de tomates concassées 1 gros oignon 1/2 combawa 1 gros morceau de gingembre frais 1 CS huile d'olive 400g de saucisse de Toulouse REALISATION : Couper l'oignon en petits dés, les faire revenir dans l'huile dans une cocotte. Dégraisser la saucisse dans de l'eau bouillante, la rincer... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Médaillons de proc à la ratatouille

Un plat simple, mais avec lequel je me suis régalé...à refaire très vite. J'ai réalisé ma ratatouille dans mon ultra pro au four et comme j'aime que les légumes soient bien cuits, j'ai laissé cuire assez longtemps. INGREDIENTS : 4 médaillons de porc 1 càs d'huile d'olive 1 poivron 1 courgette moyenne 1 aubergine 4 tomates REALISATION : Nettoyez les légumes, puis les coupez en morceau de taille moyenne. Les disposez dans l'ultra pro, arrosez avec l'huile d'olive et mélangez. Refermez la cocotte puis faites cuire 45 min à... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Escalope de dinde sauce boursin et gnocchi

Un petit plat vite préparer et une petite sauce vraiment très bonne. Les gnocchis c'était une première pour moi et j'ai trouvé cela plutôt bon. INGREDIENTS : 1 escalopes de dinde 1 tomate 1/2 boursin 3 càs de crème fraîche 350g de gnocchi REALISATION : Coupez les escalopes en petits morceaux et les faire revenir dans une poêle à feu doux dans une càs d'huile d'olive. Epluchez la tomate préalablement trempé dans une casserole d'eau bouillante et la couper en petit morceaux, puis l'incorporer à la viande et laissez mijoter... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Filet mignon au chorizo

Une nouvelle façon de cuisiner le filet mignon et franchement c'était vraiment bon. Une idée piqué sur le blog Au fil de mes recettes. INGREDIENTS : 1 filet mignon des tranches fines de chorizo des pommes de terre tomates cerise en grappe (1 tomate pour moi) 3 càs d'huile d'olive Sel, poivre 1 pincée de piment REALISATION : Préchauffez votre four à 200°. Epluchez, nettoyez et coupez les pommes de terre en cube. Les mettre dans le fond d'un plat à gratin. Posez dessus les grappes de tomate cerise. Entaillez le filet... [Lire la suite]
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22 septembre 2012

Boeuf à la mode de Porto

Voici un petit plat qui m'a de suite tapé à l'oeil lorsque je l'ai vue chez Aurélie. Étant des amateurs de chorizo à la maison il me fallait tester la recette...et bien c'était très bon et ça change du traditionnel boeuf bourguignon. INGREDIENTS : 600g de boeuf en cube 2 càs de farine 1/2 chorizo 1 oignon 500 ml de bouillon de boeuf 125 ml de vin rouge 125 ml de porto Sel, poivre REALISATION : Dans une petite assiette déposer la farine et enrober les cubes de boeuf. Dans une cocotte faites fondre le beurre à feu moyen et... [Lire la suite]
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12 août 2012

Rôti de porc à la moutarde

Je vous propose un plat pas très compliqué, pour lequel seul 2 ingrédients suffisent et en plus c'est rapide. Grâce au kit papilotte de knorr on obtient un rôti moelleux et une petite sauce à la moutarde. INGREDIENTS : 1 rôti de porc 1 kit papilotte Knorr "Mon rôti à la moutarde" REALISATION : Disposez le rôti dans le sachet, soupoudrez avec les épcices ajoutez 2 càs d'eau et fermer la papilotte. Faites cuire 50 à 55 min dans un four préchauffez à 200°. Et voilà c'est prêt.  
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08 août 2012

Jambon au Porto (Thermomix)

Un plat complet vraiment très bon...pour réaliser cette recette il est préférable d'utiliser du jambon de bonne qualité. INGREDIENTS : 800g de pommes de terre coupées en dés 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 300g d'eau 30g de Porto 40g de beurre 20g de maïzena 6 tranche de jambon blanc sel, poivre et persil REALISATION : Epluchez les pommes de terre et l'échalote. Mettre l'échalote, le cube de bouillon, l'eau, le Porto, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. Mettre les pommes de terre coupées en... [Lire la suite]
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04 août 2012

Blancs de poulet sauce tomate aux champignons (Thermomix)

Une recette facile et rapide à réaliser grâce à mon robot. Et en plus c'était tès bon. INGREDIENTS : 4 blancs de poulet 100g d'oignon 240g de tomate 230g de champignon de Paris 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre et persil   REALISATION : Mettre dans le bol, l'oignon coupé en deux, les tomates coupées en deux et mixer 10sec/Vit 5. Ajoutez les champignons, les blancs entier, le cube de volaille, le sel, le poivre, le persil et régler selon la taille des blancs de poulet 15 à 20 min/100°/fonction inversé/Vit... [Lire la suite]
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21 juillet 2012

Mijoté de porc au paprika (Thermomix)

Un petit plat très bon et rapide à réaliser grâce à mon robot préfèré. À refaire sans hésiter en plus cela change un peu. INGREDIENTS : 4 échines de porc maigre (600g) 2cas de paprika 2cac de sel 2 echalotes 2 cas d'huile d'olive 10g de vinaigre balsamique 300g de tomate pelées au jus 200g d'eau 1/2 cube de bouillon de volaille REALISATION : Coupez les échines en grosse lanières, dans un plat creux ajoutez le paprika, le sel, le poivre et bien mélanger. Epluchez les échalotes et les couper en 2 dans le sens de la... [Lire la suite]
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04 mai 2012

Blanquette de dinde à l'Ultra pro

Le principe de base de réaliser la blanquette dans mon Ultra pro je l'ai trouvé chez Charméla. Encore une fois j'ai été bluffé par le résultat de la cuisson dans ma cocotte. Cette blanquette était vraiment très bonne...à refaire sans hésitation. INGREDIENTS : 300g de dinde coupé en cube 2 carottes 1 oignon 1 bouquet garni 1 cube de bouillon de volaille 2 verres de vin blanc 20 cl de crème fraîche 2 càc de maïzena REALISATION : Epluchez et coupez les carottes en morceaux. Faites chauffez le vin blanc et y délayer le... [Lire la suite]
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