Jambon au Porto (Thermomix)
Un plat complet vraiment très bon...pour réaliser cette recette il est préférable d'utiliser du jambon de bonne qualité.
INGREDIENTS :
800g de pommes de terre coupées en dés
1 échalote
1 cube de bouillon de volaille
300g d'eau
30g de Porto
40g de beurre
20g de maïzena
6 tranche de jambon blanc
sel, poivre et persil
REALISATION :
Epluchez les pommes de terre et l'échalote.
Mettre l'échalote, le cube de bouillon, l'eau, le Porto, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix.
Mettre les pommes de terre coupées en morceaux dans le panier de cuisson et le mettre dans le bol. Fermez et régler 10min/T°Varoma/Vit 2.
A l'arrêt de la minuterie, déposez les tranches de jambon roulées sur le plateau du Varoma et régler 12min/T°Varoma/Vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, réserver les les pommes de terre et le jambon au chaud.
Ajoutez la maïzena dans le bol et mixez 10 sec/Vit 3.
Réglez 3min/90°/Vit 4.
Servir le jambon et les légumes nappés de sauce et décorer de persil haché.
Source : A table avec Thermomix