Voici un petit plat qui m'a de suite tapé à l'oeil lorsque je l'ai vue chez Aurélie.

Étant des amateurs de chorizo à la maison il me fallait tester la recette...et bien c'était très bon et ça change du traditionnel boeuf bourguignon.

INGREDIENTS :boeuf façon porto

600g de boeuf en cube

2 càs de farine

1/2 chorizo

1 oignon

500 ml de bouillon de boeuf

125 ml de vin rouge

125 ml de porto

Sel, poivre

REALISATION :

Dans une petite assiette déposer la farine et enrober les cubes de boeuf.

Dans une cocotte faites fondre le beurre à feu moyen et faire revenir l'oignon émincé 2 à 3 min.

Ajoutez les cubes de boeuf et les faire dorer.

Ajoutez le bouillon de boeuf, le vin rouge, le porto et le chorizo coupé en rondelle pas trop épaisse. Assaisonner.

Amenez à ébullition et bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 90 min.

boeuf façon porto bis