29 août 2012

Clafoutis banane chocolat

Un clafoutis vraiment excellent j'ai beaucoup aimé...par contre il faut le manger tiède. Croustillant dessus...moelleux dedans un vrai régal. INGREDIENTS : 3 bananes 150g de chocolat (pralinoise pour moi) 130g de farine 100g de sucre 4 oeufs 40 cl de crème liquide   REALISATION : Epluchez les bananes et les couper en rondelle un peu épaisse. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les bananes et les faires caraméliser un peu avec 1 càs de sucre. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

27 août 2012

Coquillettes au saumon et courgette sauce boursin

Après les torti à poêler voici les coquillettes...et bien moi même et mon cher et tendre avons préférés les torti qui sont beaucoup plus fine. INGREDIENTS : 250g de coquillette à poêler 2 pavés de saumon coupé en dés 1 courgette moyenne 2 échalotes 5 cl de vin blanc 2 càs de crème fraîche 1/2 boursin REALISATION : Epluchez la courgette une bande sur deux, la couper en petit morceaux et les faire revenir dans du beurre avec les échalotes émincées pendant 7 à 8 min à feu vif en mélangeant. Baissez à feu moyen et ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 août 2012

Moelleux Chocolat - Coco

Des petits moelleux vraiment très bon et l'idée d'associer un moelleux et un rocher coco est superbe. Une recette qui provient du blog de C-Line...dans sa recette elle ajoute une framboise au milieu que je n'ai pas mise. INGREDIENTS : 120g de chocolat 70g de beurre 2 oeufs 60g de sucre 70g de farine 70g de noix de coco 1 blanc d'oeuf 40g de sucre REALISATION : Préchauffez votre four à 180°. Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-onde. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2012

Tian de légumes

Voici un petit plat de légumes très bon idéal pour accompagner un petit barbecue. Je ne me souviens plus exatement des quantité mais cela dépend de la taille du plat que vous allez utiliser. INGREDIENTS : 1 courgette moyenne 3 pommes de terre 4 à 5 tomate mozzarella en dés huile d'olive sel et poivre REALISATION: Epluchez les pommes de terre puis les découper en rondelle ainsi que les autres légumes pas trop épaisse. Dans un plat à gratin, les disposer en intercalant tous les légumes. Saler et poivre puis versez un... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2012

Cake sublissime au praliné et spéculoos

Voici un cake qui porte merveilleusement bien son nom...il est sublime!! Je remercie encore une fois Lolo pour cette recette qui est à tester de toute urgence..les filles à vos fourneaux! INGREDIENTS : 100g de farine 150g de beurre 150g de sucre 3 oeufs 50g de pâte de spéculoos 20g de poudre de noisette 100g de pralinoise 5 spéculoos REALISATION : Prechauffez votre four à 180°. Faites fondre le beurre à feu doux et le laisser refroidir. Au robot, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 10 min, ajoutez la farine et le... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
16 août 2012

Torti aux champignons et allumettes de bacon

Un plat de pâte rapide à préparer et très bon. J'ai utilisé des pâtes à poêler de Panzani et j'ai beaucoup aimé. INGREDIENTS : 250g de torti à poêler 125g d'allumette de bacon 250g de champignon 2 échalotes 5 cl de vin blanc 2 càs de crème fraîche   REALISATION : Emincez les champignons et les faire revenir dans du beurre avec les échalotes émincées pendant 7 à 8 min à feu vif en mélangeant. Baissez à feu moyen et ajoutez les tortis à pôeler, les faire 2 min de façon à obtenir une couleur un peu dorée. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

14 août 2012

Gratin de pommes de terre

Pour accompagner mon rôti de porc j'avais fais un petit gratin de pommes de terre dans mon Ultra Pro. Elle est vraiment génial cette cocotte...les pommes de terres sont fondante un vrai régal. INGREDIENTS : 8 pommes de terre 2 càs de crème fraîche sel, poivre noix de muscade REALISATION : Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles pas trop épaisse. Sur les rondelles de pommes de terre ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade bien mélanger. Mettre la préparation dans la cocotte fermer avec le... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 22:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 août 2012

Rôti de porc à la moutarde

Je vous propose un plat pas très compliqué, pour lequel seul 2 ingrédients suffisent et en plus c'est rapide. Grâce au kit papilotte de knorr on obtient un rôti moelleux et une petite sauce à la moutarde. INGREDIENTS : 1 rôti de porc 1 kit papilotte Knorr "Mon rôti à la moutarde" REALISATION : Disposez le rôti dans le sachet, soupoudrez avec les épcices ajoutez 2 càs d'eau et fermer la papilotte. Faites cuire 50 à 55 min dans un four préchauffez à 200°. Et voilà c'est prêt.  
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2012

Papillote de saumon à la carotte et aux courgettes

Une recette qui grâce à la cuisson en papilotte rend le saumon bien moelleux et l'accompagnement est très bon. INGREDIENTS : 2 pavés de saumon 1 carotte 1 courgette sauce soja 1 càs de crème faîche REALISATION : Faites mariner les pavés de saumon dans la sauce soja pendant 20 min. Râpez la carotte et la courgette. Dans le fond de la papillote disposer les légumes râpés puis mettre le saumon dessus. Ajoutez la crème fraîche. Faites cuire 20min à 180°. Source : Recettes approuvées
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 août 2012

Jambon au Porto (Thermomix)

Un plat complet vraiment très bon...pour réaliser cette recette il est préférable d'utiliser du jambon de bonne qualité. INGREDIENTS : 800g de pommes de terre coupées en dés 1 échalote 1 cube de bouillon de volaille 300g d'eau 30g de Porto 40g de beurre 20g de maïzena 6 tranche de jambon blanc sel, poivre et persil REALISATION : Epluchez les pommes de terre et l'échalote. Mettre l'échalote, le cube de bouillon, l'eau, le Porto, le beurre, le sel et le poivre dans le bol du Thermomix. Mettre les pommes de terre coupées en... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,