02 avril 2013

Boeuf bourguignon

Avec les températures de ces derniers temps il faisait bon de se réchauffer avec un bon petit plat. Certes la cuisson du bourguigon est longue mais c'est tellement bon. INGREDIENTS : 500g de viande à bourguignon 50cl de vin de rouge de Bourgogne 2 carottes 1 oignons une barquette de lardons un bouquet garni sel poivre 1 càc de maizena 2 champignons REALISATION : Dans une cocotte faites revenir vos champignons dans un peu de beurre et réservez les. Faites revenir l'oignon et vos morceaux de... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 mars 2013

Sauté de porc aux tomates et pommes de terre WW (mijoteuse)

Voici un plat de viande bien complet et la cuisson longue de la viande l'a rendue bien moelleuse. INGREDIENTS : 500 gr de sauté de porc 4 grosses de tomates 1 kg de pommes de terre 1 litre de bouillon de légumes ou autre 1 càc d'ail en poudre herbes de provence sel et poivre 10 cl de vin blanc REALISATION : Lavez et coupez les tomates en morceaux et les mettre dans la cuve de la mijoteuse (j'ai utilisé ma cocotte en fonte) Epluchez et coupez les pommes de terre, les ajouter aux tomates. Mettre  la viande, saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2013

Pintade à l'indienne

Voici une façon assez originale de cuisiner la pintade. En plus d'être moelleuse, les épices apportent un bon petit goût à la viande. INGREDIENTS : 1 pintade 3 càs de moutarde 3 càs d'huile d'olive 1 càs d'épice à l'indienne 4 càs de fromage blanc sel poivre REALISATION : Préchauffez votre four à 210°. Faire un mélange de moutarde, huile d'olive, épice et sel et poivre. Mettre la pintade dans un plat allant au four. La badigeonner de cette mixture avec le restant rajouter un fromage blanc et fourrez la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2013

Curry de poulet aux courgettes et lait de coco

Encore une fois voici un plat facile, rapide et très bon. Accompagné de riz basmati c'est un vri régal...alors pourquoi s'en priver. INGREDIENTS : 400g de blancs de poulet 2 oignons 2 gousses d'ail 1 CS huile olive 2 CC curry en poudre ou de pâte à curry 25 cl de lait de coco 20 cl d'eau 800g de courgettes Sel, poivre REALISATION : Lavez les courgettes mais ne les pelez pas. Ôtez leurs extrémités et les couper en dés. Réservez.  Emincez les blancs de poulet en lamelles.  Pelez et émincez les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 février 2013

Sauté de dinde aux girolles et courgettes

C'est tout à fais le genre de plat que j'aime beaucoup...en plus d'être simple et rapide à préparer c'est souvent aussi très bon. Avec du riz en accompagnement c'est un repas parfait à mon goût.  INGREDIENTS : 350g de blanc de dinde 350g de girolles 2 petites courgettes 1 oignon Huile, sel, poivre 2 CS de crème fraiche REALISATION : Coupez l'oignon, et le faire revenir dans de l'huile dans une sauteuse jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Coupez les girolles en deux et les mettre dans la sauteuse. Laissez... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2013

Tagine kefta oeuf

Ce plat je voulais le faire depuis un moment...et bien c'est chose faites et je ne regrette pas c'était vraiment très bon. Pour cette occasion je me suis acheté un plat à tagine et je compte bien en refaire de temps en temps. INGREDIENTS : 350g de viande hachée 1 oignon 2 tomates 1 gousse d'ail 4 oeufs 2 càs de raz el hanout sel, poivre persil   REALISATION : Pelez et hachez l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail (enlever le germe au préalable). Pelez les tomates et les couper en quartier. Equeutez le persil... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

31 janvier 2013

Sauté de porc aux petits légumes

Voici encore une recette de viande mijoté...en même temps on ne lasse pas de ces bons petits plats qui rechauffe. INGREDIENTS : 500g de sauté de porc 1 grosse courgette 4 carottes 1 oignon 3 càs d'huile d'olive 2 càs de sauce soja 2 càs de crème fraîche sel, poivre   REALISATION : Coupez le sauté de porc en dés. Coupez la courgette et les carottes en fines allumettes. Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faire revenir l'oignon émincé pendant 2 minutes et faire revenir la viande 5 à 10... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 janvier 2013

Rouelle de jambon aux pommes de terre confites

Un bon plat bien de saison, bien réconfortant par ce temps froid et pluvieux. Une recette trouvé chez Lolo. Nous nous sommes régalés, la viande est bien fondante et les pommes de terre sont super bonnes. INGREDIENTS : 1 belle rouelle de jambon ou de porc   une dizaine de pommes de terre moyennes à chair ferme  1 gros oignon   1/2 litre de bouillon de viande ou de volaille   20cl de vin blanc sec   huile d'olive REALISATION : Préchauffer le four à 220°C.   Peler... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 22:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 janvier 2013

Boudins blancs à l'ananas

Un petit plat salé/sucré c'est plutôt rare sur mon blog...et pourtant dans l'ensemble j'aime bien ce mélange des saveurs. Un plat vraiment rapide à préparer et sans trop de préparation et au final c'était vraiment très bon. INGREDIENTS : 1 gros oignon 4 boudins blancs 1 petite boîte d'ananas en conserve 1 petit morceau de gingembre frais 1 pincée de curry en poudre. Sel, poivre REALISATION : Pelez l'oignon et l'émincer finement. Le faire fondre dans une sauteuse avec une pincée de curry. Coupez l'ananas en... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2013

Massalé de dinde

Un plat de viande qui change un peu, j'avoue que je n'ai pas trop aimé ce plat en effet je ne connaissais pas du tout cette épice. J'ai reçu le massalé en cadeau par le site Recettes Approuvées D'ailleurs si vous connaissez d'autres recettes avec le massalé je suis preneuse. INGREDIENTS : 300g de dinde 1 càc d'épice à Massalé 1 oignon 1 càs d'huile d'olive 1 petite boîte de tomates pelées au jus sel et poivre REALISATION : Découper la dinde en petits cubes ou en petites lanières et la faire mariner pendant une demie-heure... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,