Ce plat je voulais le faire depuis un moment...et bien c'est chose faites et je ne regrette pas c'était vraiment très bon.

Pour cette occasion je me suis acheté un plat à tagine et je compte bien en refaire de temps en temps.

INGREDIENTS :

350g de viande hachée

kefta aux oeufs

1 oignon

2 tomates

1 gousse d'ail

4 oeufs

2 càs de raz el hanout

sel, poivre

persil

 

REALISATION :

Pelez et hachez l'oignon.

Pelez et écrasez la gousse d'ail (enlever le germe au préalable).

Pelez les tomates et les couper en quartier.

Equeutez le persil et ciseler les feuilles.

Ajoutez le raz el hanout à la viande, bien mélager et façonner des boulettes d'environ 4 à 5 cm avec la viande.

Versez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un plat à tajine pouvant aller sur le feu (ou dans une cocotte), et y faire fondre les tomates pendant 10 min

Ajoutez ensuite l'oignon, les gousses d'ail, et le persil

Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min, à couvert

Ajoutez ensuite les boulettes. Saler et poivrer. Mélanger et recouvrir.

Laissez encore mijoter 20 à 25 min supplémentaires.

Posez délicatement les oeufs sortis de leur coquille sur la viande du tagine en pleine cuisson.

Au terme de la cuisson du tagine et des oeufs mijotés, parsemer de persil haché et servir dans le plat.

Source : Recettes Approuvées