Sauce bolognaise (Thermomix)
Cela fait deja deux fois que je réalise ma sauce bolognaise elle est très bonne même si je pense que je peux l'améliorer un petit peu.
INGRÉDIENTS :
250g de viande hachée
1 oignon
1 gousse d'ail
3 cas d'huile d'olive
500g de tomate bien mûre ( ou 1 grosse boîte de tomates pelées )
1/2 poivron rouge
2 cas de concentré de tomate
du persil
1 pincée de thym
1 pincée d'origan
sel et poivre
REALISATION :
Mettre l'oignon coupé en deux et l'ail dans le bol et régler 5sec/Vit5. Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive et régler 3min/90°/Vit2.
A l'arrêt de la minuterie,mettre les tomates coupés en 4 et pressées, ainsi que les autres ingrédients dans le bol et régler 10sec/Vit5.
Ajoutez la viande hachée et régler 10min/100°/fonction sens inversé/Vit mijotage.
Servir aussitôt avec des spaghettis.