Une petite brioche bien gourmande grâce à l'ajout de la confiture...parfaite pour le petit déjeuner.

Une recette dénichée chez Juste histoire de goûter.

INGREDIENTS :
250g de farine
50g de beurre
1 oeuf
6 cl de lait
2 c. à soupe de crème liquide
40g de sucre
1 sachet de levure Briochin
Garniture : 4 c. à soupe de confiture de cerise noire
 
 
brioche roilé bi
 
 
REALISATION :

Dans le bol, mettre la levure et le lait et programmez 1min30/50°/Vit1.
Ajoutez la farine, le sucre, l´oeuf et la crème liquide pétrissez 2min/Vit3.

Incorporez le beurre en morceaux et pétrissez 10min/Vit2.

Ajoutez de la farine si la pâte est collante.
Deposez la pâte dans un saladier.

Couvrez le saladier avec un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1h30.

Dégazez la pâte, étalez-la au rouleau, en rectangle de la longueur du moule utilisé.

Etalez la confiture.
Roulez la pâte (comme pour un roulé) dans le sens de la longueur et posez-la dans le moule.

Laissez la pâte doublée de volume dans un endroit chaud, au moins 30 mn.
Fendre le dessus avec un couteau.
Enfournez pendant environ 20 à 25mn à 180°.Démoulez et laissez refroidir.     

image