Le tiramisu fait parti de mes desserts préféré...alors j'ai voulu tester la version de C.Michalak.

Ce tiramisu est vraiment très bon, le biscuit  se tient bien et est très bon quant à la crème elle est légère.

 Avec cette recette je participe au concours organisé par Lolo à l'occasion de son blog anniversaire.

Le thème du concours est Cuisiner l'Italie.

 

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Pour ce concours elle a sélectionné un partenaire de choix...il s'agit de ItaliAmore

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Maintenant place à la recette.

INGREDIENTS :

Pour le biscuit à la cuiller :

2 oeufs

70g de farine

70g de sucre

1 pincée de sel

Pour le sirop au café :

3 expressos

le zeste d'1 citron jaune

Pour la crème au mascarpone :

150g de mascarpone

150g de crème liquide

2 oeufs

60g de sucre semoule

Pour le dressage :

cacao en poudre non sucré

quelques billes de chocolat

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REALISATION :

Préparer le biscuit à la cuiller:

Prechauffer le four th.180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Verser dans les blancs 1/3 du sucre et la pincée de sel.

Les monter, puis verser le reste du sucre en 2 fois.

Ajouter ensuite les jaunes et la farine. Mélanger délicatement à la spatule.

Dresser dans un moule en pyrex légèrement beurré.

Enfourner pour 15 minutes environ.

Préparer le sirop au café:

Faites infuser le zeste du citron jaune dans le café pendant 5 minutes.

Préparer la crème au mascarpone:

Melanger tous les ingrédients dans la cuve du batteur.

Filmer et réserver au congélateur pendant 1h minimum.

La crème doit être très froide pour être montée.

Monter la préparation au fouet.

Le dressage :

Lorsque le biscuit est froid, le piquer à l'aide d'un couteau et verser le café.

Dresser ensuite la crème.

Parsemer de billes de chocolat, saupoudrer de cacao.

Déguster bien frais.

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