Pour  changer un peu du hachis parmentier avec mon reste de pot au feu...j'ai réalisé ces Fleischschnacka.

Ces escargots de viande sont vraiment très bon...a refaire très vite. 

INGREDIENTS :

La pâte :
3 oeufs
300 g de farine
1 c. à café rase de sel
1 c. à soupe d'eau
La farce :
50 g de Comté
600 à 800 g de bœuf à pot au feu cuit
2 carottes, (légumes du pot au feu)
1 poireau, (légume du pot au feu)
1 càs de moutarde
1 oignon, coupé en 4
1 oeuf
sel, poivre
1 branche de persil
 
Pour la cuisson :
 
1000 g de bouillon du pot au feu
1 bouchon de vin blanc
1 c. à soupe d'huile
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REALISATION :
La pâte :
Mettre dans le bol tous les ingrédients et programmer 4min/fonction pétrin.

Former une boule, filmer et laisser 1 heure au frais.

La farce :
Mixer le comté, l'oignon et le persil frais 6sec/vit 7, ajouter la viande, les légumes, l'oeuf, la moutarde, sel poivre et programmer 10 sec vit 6.

Réserver.

Assemblage :

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Former un rectangle 35 X 45 environ en abaissant la pâte.

Répartir la farce sur la pâte à l'aide d'une fourchette, poser un film dessus et passer le rouleau pour égaliser la farce.

Rouler la pâte en un boudin bien serré, le mettre au frais 15 mn, l'idéal au congélateur.

La cuisson :
Mettre une passoire fine sur le bol sans son couvercle et verser 1 litre de bouillon, ajouter le vin blanc, programmer 10 à 15 mn 100° vit 1.
Découper délicatement des rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.
Faire griller les rondelles de chaque côté dans une poêle huilée.
Ensuite, ajouter du bouillon et laisser cuire 5 mn environ de chaque côté.
A la fin de la cuisson, il n’y aura plus ou presque plus de bouillon, celui-ci aura permis aux tranches de Fleischschnacka de caraméliser.
Servir chaud avec une salade verte ou parsemé de comté mixé et gratiné au four en béchamel sauce tomate : un régal !
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