Sauce au caramel à la fleur de sel
Cette sauce est un vrai régal...et très facile de réalisation.
Parfaite pour napper les prochaines gaufres, crèpes...
INGREDIENTS :
150g de sucre blanc fin
20 cl de crème liquide entière
80g de beurre salé
5 à 7 pincée de fleur de sel
REALISATION :
Mettre le sucre à sec dans une casserole à fond épais de taille moyenne.
Faites chauffer doucement tout en remuant avec une cuillère en bois afin que le sucre ne brûle pas.
Faites tièdir la crème liquide, à la première ébullition arrêter.
A l'obtention d'un liquide épais blond foncé, hors du feu ajoutez progressivment la crème tout en remuant (attention le mélange bouillonne et monte dans la casserole).
Toujours hors du feu incorporez le beurre, remettre à feu doux et continuer de mélanger afin de faire fondre le beurre et les éventuels morceaux de caramel.
En fin de cuisson, ajoutez la fleur de sel et bien mélanger.
Mettre le caramel en pot.
Source : Recettes Approuvées