13 avril 2014
Ronde Interblog : Millionnaire Shortbread
Quel plaisir de pouvoir de nouveau participer à la Ronde Interblog.
Pour cette ronde spéciale printemps je suis allé chez HappiNess et j'ai craqué pour une super gourmandise .
J´ai fais quelques erreurs dans la réalisation du biscuit il est beaucoup trop fin, et mon moule était un peu trop grand. Du coup mon millionnaire shortbread était un peu plat...mais il était quand même très bon.
Assez de blabla place à la recette.
INGREDIENTS :
Pâte sablée
120g de beurre doux
180g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60g de sucre
1 pincée de fleur de sel
Toffee
120g de sucre
120g de beurre
2 cs de Golden Syrup (faute de golden syrup,utiliser du miel)
une boîte de lait concentré sucré
REALISATION :
Pâte sablée
Préchauffez votre four à 170°C.
Mélangez le beurre et le sucre puis ajoutez la farine et la levure.
Travaillez la pâte du bout des doigts.
Abaissez dans le cercle.
Passez au four une trentaine de minutes.
Le toffee
Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel bien doré.
Une fois près, versez le toffee sur le biscuit sablé.
Terminez par une couche de chocolat.
Laissez reposer une nuit avant de découper en petits carrés.
A présent je vous invite à vous rendre chez Farah afin de découvrir ce qu'elle a pioché chez moi.
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