Un gâteau qui d'après les dires de mes collègues était très bon...d'ailleurs elles sont toutes reparties avec la recette.

C'est vrai qu'il était bien bon ce gâteau du fondant, du craquant. Une recette trouvé sur le joli blog Chocolat et caetera.

INGREDIENTS :

90g de farine

1/2 càc de levure

75g de sucre

gâteau crumble poire et chocolat2 oeufs

60g de crème liquide

30g de beurre 1/2 sel

Pour la garniture

3 poires

1 poignée de pépites de chocolat

35g de farine

35g de cassonade

35g de beurre 1/2 sel

35g de poudre d'amande

REALISATION :

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure.

Ajoutez les oeufs et la crème liquide, mélanger.

Faites fondre le beurre et l'ajoutez à la pâte, mélanger.

Versez dans un moule à manqué de 18 à 20 cm.

Préchauffez le four à 180°.

Pelez et coupez les poires en morceaux et les disposer sur la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat.

Préparez le crumble : du bout des doigts, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et beurre coupé en petit morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse.

Soupoudrez le crumble sur les fruits.

Faites cuire 25 min à 180°.

Dégustez tiède c'est meilleur.

gateau crumble poire et chocolat bis