Gâteau cumble poire et chocolat
Un gâteau qui d'après les dires de mes collègues était très bon...d'ailleurs elles sont toutes reparties avec la recette.
C'est vrai qu'il était bien bon ce gâteau du fondant, du craquant. Une recette trouvé sur le joli blog Chocolat et caetera.
INGREDIENTS :
90g de farine
1/2 càc de levure
75g de sucre
2 oeufs
60g de crème liquide
30g de beurre 1/2 sel
Pour la garniture
3 poires
1 poignée de pépites de chocolat
35g de farine
35g de cassonade
35g de beurre 1/2 sel
35g de poudre d'amande
REALISATION :
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez les oeufs et la crème liquide, mélanger.
Faites fondre le beurre et l'ajoutez à la pâte, mélanger.
Versez dans un moule à manqué de 18 à 20 cm.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez et coupez les poires en morceaux et les disposer sur la pâte. Ajoutez les pépites de chocolat.
Préparez le crumble : du bout des doigts, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et beurre coupé en petit morceaux, jusqu'à l'obtention d'une pâte sablonneuse.
Soupoudrez le crumble sur les fruits.
Faites cuire 25 min à 180°.
Dégustez tiède c'est meilleur.