Chinois des rois (Thermomix)
Après la galette des rois voici un chinois des rois...il a été appréciés même si je l'ai trouvé un peu sec.
En effet j'ai repris la recette du chinois salé qui est très bonne mais je pense qu'elle n'est pas adaptée pour manger un chinois froid.
Voici quand même la recette
INGREDIENTS :
500g de farine
250 ml de lait tiède
80g de margarine
1 oeuf
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Crème d'amande :
100g de beurre mou
125g de poudre d'amande
1 oeuf
100g de sucre
1 càc d'arôme d'amande amère
REALSATION :
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, l'oeuf, la margarine, le lait et 1 sachet de sucre vanillé.
Programmez 5min/fonction épi.
Pendant ce temps préparez la crème d'amande : travaillez le beurre mou avec le sucre le mélange doit être mousseux.
Ajoutez la poudre d'amande bien mélanger, puis l'oeuf et l'arôme bien mélanger de nouveau.
Sortir la pâte du robot est sur le plan de travail fariné étalez la pâte en rectangle.
A l'aide d'une spatule mettre la crème d'amande sur le rectangle de pâte, roulez la pâte délicatement en boudin.
Coupez la pâte en tronçon et les disposer dans un moule sans trop serrer. Laisser gonfler 1 heure.
Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°