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Petite cuisinière
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15 janvier 2012

Chinois des rois (Thermomix)

Après la galette des rois voici un chinois des rois...il a été appréciés même si je l'ai trouvé un peu sec.

 En effet j'ai repris la recette du chinois salé qui est très bonne mais je pense qu'elle n'est pas adaptée pour manger un chinois froid.

Voici quand même la recette

INGREDIENTS :

500g de farine

250 ml de lait tiède

80g de margarinechinois des rois

1 oeuf

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Crème d'amande :

100g de beurre mou

125g de poudre d'amande

1 oeuf

100g de sucre

1 càc d'arôme d'amande amère

REALSATION :

Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, l'oeuf, la margarine, le lait et 1 sachet de sucre vanillé.

Programmez 5min/fonction épi.

Pendant ce temps préparez la crème d'amande : travaillez le beurre mou avec le sucre le mélange doit être mousseux.

Ajoutez la poudre d'amande bien mélanger, puis l'oeuf et l'arôme bien mélanger de nouveau.

Sortir la pâte du robot est sur le plan de travail fariné étalez la pâte en rectangle.

A l'aide d'une spatule mettre la crème d'amande sur le rectangle de pâte, roulez la pâte délicatement en boudin.

Coupez la pâte en tronçon et les disposer dans un moule sans trop serrer. Laisser gonfler 1 heure.

Faites cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°

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Commentaires
A
il est bien appétissant ce chinois :)
L
Voilà qui est surprenant pour l'Epiphanie. Bonne idée !
D
à l'amande miiam !
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