22 janvier 2015

Vanille kepfeld

J'ai oublié de vous poster la recette de mes biscuits vanille kepfeld.

C'est exactement la même recette que l'année dernière...il y a juste la forme qui change un peu.

Et comme l'année dernière ces petits biscuits sont excellents.

INGREDIENTS :

35g de sucre semoule

1 gousse de vanille

120g de beurre mou

140g de farine

60g d’amandes en poudre

½CàC de vanille liquide

Pour la finition :

60g de sucre glace

2 sachets de sucre vanillé

DSCF9977

REALISATION :

Réaliser le sucre vanillé en mixant le sucre avec la gousse de vanille.

Le tamiser directement dans un récipient.

Ajouter le reste des ingrédients (beurre mou, farine, poudre d’amandes et vanille liquide).

Mélanger le tout avec une cuillère en bois.

Finir de travailler la pâte à la main et la séparer en 4 morceaux pour plus de facilité dans la préparation des gâteaux.

Former des boudins réguliers puis les découper en tronçons de 2cm environ.

Placer les biscuits sur une plaque de cuisson légèrement fariné ou sur un tapis de cuisson en silicone puis enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.

Après la cuisson, enrober les biscuits du mélange de sucre glace et sucre vanillé.

Posté par Jessica51 à - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Vanille kepfeld

Nouveau commentaire