Ces petites pommes de terre sont excellentes...c'est idéal en accompagnement d'une viande ou avec une petite salade verte pour le repas du soir.

INGRÉDIENTS :baluchon_pomme_de_terre

8 à 10 pommes de terre

100g de tomme de Savoie

8 à 10 tranches de jambon cru

Sel, poivre

 

 

RÉALISATION :

Pelez et lavez les pommes de terre. Les cuire à l'eau bouillante salée 18 à 20 min, puis les égoutter.

Les laisser tiédir et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Coupez la tomme en lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur et coupez le jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.

Insérez une lamelle de fromage dans la pomme de terre et entourez de 2 demi-tranche de jambon en les faisant se chevaucher et fixez avec une pique en bois.

Disposez les pommes de terre dans un plat beurré, poivré.

Cuire 10 min au four préchauffer à 200°. Servir bien chaud.

Source: Maxi Cuisine N°63