750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Newsletter
305 abonnés
15 mars 2011

Fondant au chocolat (Thermomix)

Une petite envie de chocolat et de quelque chose de rapide à préparer...la solution un petit fondant au chocolat.

 

C'est un basique mais qu'est ce que c'est bon !!

 

INGRÉDIENTS :

250g de chocolatfondant_chocolat_bis

150g de sucre

125g de beurre

50g de farine

6 oeufs

 

RÉALISATION :

Préchauffez le four à 180°(th.6).

Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et réglez 5 min/Vit 3.5, en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minute.

Réservez les blancs en neige dans un saladier et ôtez le fouet du bol.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 10 sec/Vit 9.

Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule afin de faire tomber le cacao.

Ajoutez le beurre en morceaux et mixez 2 min/50°/Vit 2.

Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et réglez 30 sec/Vit 4.

Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule puis ajoutez la farine et réglez 20 sec/Vit 4.

Versez le mélange dans le saladier contenant les blancs en neige et mélangez délicatement.

Mettre dans un plat allant au four et faire cuire environ 30 min à 180°.

Source : A table avec Thermomix, Vorwerk

fondant_chocolat

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité