25 août 2013

Notre week end à Center Parc

Comme je vous l'annoncais la semaine dernière, nous avons passés un petit week end à Center Parc avec mon chéri et notre neveu et nièce. Pour ce week end nous avons profité d'une réduction de 200€ directement sur le site...alors on s'est lancé. Voici un petit diaporama du week end... Arrivée vendredi à 15h et voici notre cottage Petit aperçu du paysage Maintenant place aux activités : le parcours de l'aventure...dans la bonne humeur      Puis un petit tour de bâteau éléctrique sur le lac  ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

23 août 2013

Gâteau au chocolat au Micro-onde

Habituellement, lorsque je me lance dans un gâteau avec une cuisson au micro-onde...c'est la cata. Mais depuis peu je me suis acheté le dernier micro cook de chez Tupp et franchement c'est top. Voici donc un petit moelleux très bon avec sa boule de glace aux carambars. INGREDIENTS : 125 g de chocolat 100 g de beurre 3 oeufs 100 g de sucre 50 g de farine 1/2 sachet de levure 2 càs de crème fraiche   REALISATION : Mettre le chocolat et le beurre dans un plat allant au mico-onde et faites fondre 1 min.Dans... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2013

Tarte amandine à la rhubarbe

Lorsque j'ai vue cette tarte chez Aurore du blog Les Matmat chocolativore j´ai eu envie de la tester. Et bien je n'ai pas été déçue elle était très bonne cette tarte. C'etait  la première fois que je cuisinais la rhubarbe et j'ai coupé mes tronçon un peu trop petit. INGREDIENTS : 1 pâte sablée  1 briquette de crème  90g de sucre 125g de poudre d’amandes 2 œufs  rhubarbe REALISATION : Étaler la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie. La piquer. Réserver au frais 30 min. Éplucher la rhubarbe et couper... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 13:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2013

Pâte sablée (Thermomix)

Une recette de base pour de bonne tarte...recette trouvée chez Patchouka. INGREDIENTS : 250g de farine 130g de beurre mou en morceaux 120g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé REALISATION : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/Vit.4. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer. Mettre la pâte dans le moule et l’abaisser avec la paume de la main, en "poussant" la pâte vers les bords. Réserver au frais 30min avant de cuire à 180°C pendant 20 à 30min en fonction de... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 août 2013

J'ai testé : Kit pour poêlée Oaxaca Odelpaso

Dans l'ensemble, j'aime bien les produits Odelpaso...certes c'est un peu cher mais de temps en temps ça dépanne bien. Cette poêlée c'est révélée être bonne...au départ j'avais un peu peur que se soit sec mais non pas du tout. INGREDIENTS : 1 kit pour poêlée Odelpaso 500g de poulet coupé en cube 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon   REALISATION : Emincez les blancs de poulet, les poivrons et l'oignon. Dans un filet d'huile, faites revenir le poulet. Lorsque celui ci est doré sur toutes les faces, ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 août 2013

Cake surimi et kiri

Les cakes salé on ne s'en lasse pas...aussi bien pour l'apéro qu'accompagné d'une bonne salade pour un repas complet et bien frais. Voici donc une nouvelle version que j'ai braucoup aimé. INGREDIENTS : 170gr de farine 3oeufs 10cl de lait 5cl d'huile d'olive 200gr de surimi coupé en dès 6 carrés de kiri 1 sachet de levure chimique sel, poivre 1 càc de curcuma  du persil haché REALISATION : Délayer le lait avec l'huile et les œufs puis ajouter ensuite la farine mélangée préalablement à la levure chimique. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 août 2013

Petit week-end à Center Parc

À l'heure ou vous lisez ces quelques lignes, nous serons sur la route direction Center parc dans l'Aisne. Nous avons de la chance le parc se trouve à environ 1 h30 de route. N'ayant pas réellement prévu de partir en vacance ce petit week end nous permettra de décompresser un peu.  
Posté par Jessica51 à 13:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2013

Blancs de poulet au porto

Une nouvelle façon de cuisiner le blanc de poulet...au début j'avais un peu peu de l'association porto et sauce tomate. Mais au final cela donne une bonne sauce. INGREDIENTS : 4 blancs de poulet 1 cube maggi boeuf 1 càs de farine 10 cl de porto 1 briquette de sauce tomate 1 briquette de crème liquide champignons frais ou en boite 1 oignon Sel, poivre REALISATION : Faire revenir les blancs dans l'huile d'olive. Ajouter le cube maggi émietté, les champignons frais ou égouttés et l'oignon finement émincé. Délayer la... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 août 2013

Brownies

Ce brownie était tout simplement très bon...pas trop sucré et la cuisson parfaite. Bref à refaire. INGREDIENTS : 60 g de chocolat noir 40 g de chocolat blanc 115 g de beurre 160 g de sucre en poudre 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 100 g de farine 70 g de noix de pécan REALISATION : Dans un bain-marie chaud et hors du feu, mettre les chocolats coupés en morceaux et le beurre. Faire fondre en tournant avec une cuiller de bois. Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 août 2013

À vous l'honneur n°7

  C'est avec un dimanche de retard que je vous retrouve pour une nouvelle mise à l'honneur... Comme le mois dernier c'est de nouveau Sylvie du blog Vanille bourbon qui a réalisé cette fois ci une jolie gourmandise...les cookies stick. Encore une fois merci à toi pour ce test.
Posté par Jessica51 à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :