Lorsque j'ai vue cette tarte chez Aurore du blog Les Matmat chocolativore j´ai eu envie de la tester.

Et bien je n'ai pas été déçue elle était très bonne cette tarte.

C'etait  la première fois que je cuisinais la rhubarbe et j'ai coupé mes tronçon un peu trop petit.

INGREDIENTS :

1 pâte sablée 

1 briquette de crème 

90g de sucre

125g de poudre d’amandes

2 œufs

 rhubarbe

tarte rhubarbe

REALISATION :

Étaler la pâte sablée dans un cercle à pâtisserie. La piquer. Réserver au frais 30 min.

Éplucher la rhubarbe et couper en rondelles.

Mélanger la crème de soja, la poudre d’amandes, le sucre et les œufs.

Cuire à blanc la pâte pendant 10 min à 200°C.

Répartir la crème amandine sur la pâte.

 Déposer les rondelles de rhubarbe.

Cuire 20 / 30 min à 180°.