Entremet fraise et chocolat blanc
A quelques kilomètres de la maison, nous avons une ferme dans laquelle nous pouvons aller cueillir des fraises.
J´ai donc profité de la saison des fraises pour réaliser ce petit entremet...bien gourmand.
Petite erreur de ma part je n'ai pas voulu mettre de gélatine dans ma mousse de fraise...et bien j'aurais dû car elle manquait un peu de tenue.
INGREDIENTS :
Base de biscuit :
200g de Mc Vities réduit en poudre
80g de beurre fondu
Mousse au chocolat blanc :
25 cl de crème liquide
100 g de chocolat blanc
1 feuille de gélatine
Mousse de fraise:
500 g de fraises
25cl de crème liquide
100 g de sucre glace
Miroir au chocolat blanc :
200 g de crème liquide
150 g de chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
REALISATION :
La base de biscuit :
Faire fondre le beurre et réduire les Mc Vities en miettes au mixeur.
Mélanger les Mc Vities au beurre fondu puis tasser ce mélange au fond du cercle à entremet. Entreposer au frais.
Mousse au chocolat blanc :
Monter 20cl de crème liquide jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Faites chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat blanc et ajouter la feuille de gélatine.
Laisser tiédir puis incorporer dans la chantilly.
Lisser la mousse sur la base du biscuit. Entreposer au frais au moins 1 heure.
Mousse de fraise :
Laver et équeuter les fraises et les passer au mixeur afin de les réduire en purée.
Monter la crème liquide en chantilly, quand elle commence a prendre ajouter petit a petit le sucre.
Lorsque la chantilly est montée ajouter délicatement la purée de fraise.
Lisser la mousse sur la mousse au chocolat blanc. Entreposer l'entremet au congélateur.
Miroir au chocolat blanc :
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème et le chocolat blanc et y ajouter la gélatine ramollie, remuez pour qu'elle fonde.
Mettre sur la mousse de fraise laisser prendre complètement (une nuit entière de préférence).