Far aux fraises et pisatche
Après avoir acheté une barquette de fraise que j'ai un petit peu oublié dans mon frigo pour ne pas les perdre j'ai repensé au far que Lolo avait fait mais avec des cerises.
J'ai également rajouté quelques gouttes d'arôme à la pistache qui se marie très bien avec la fraise.
INGREDIENTS :
1 barquette de fraise
125g de farine
75g de sucre
70g de beurre salé
1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 càs de crème fraîche épaisse
3 oeufs
REALISATION :
Préchauffez votre four 180°.
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et le beurre. Réservez.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre restant, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, bien mélanger le tout et ajoutez la crème fraîche et quelques gouttes d'arôme à la pisatche; mélangez à nouveau puis versez le contenu de la casserole petit à petit en fouettant.
Disposez les fraises dans le fons d'uun moule à manquer puis versez la préparation précedente dessus.
Faites cuire 50 min à 1 heure à 180°.
Laissez refroidir à température ambiante puis entreposez au frais avant dégustation.