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Petite cuisinière
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20 juillet 2014

Clafoutis au chocolat blanc et framboises

Je n'avais jamais pensé ajouter du chocolat dans mes clafoutis.

Même si le chocolat blanc est assez discret l'association avec les framboises est bon.

 Une recette déniché chez Patchouka.

INGREDIENTS :

500 ml de lait

100g de chocolat blanc

4 œufs

70g de sucre en poudre

120g de farine

250g de framboises

DSCF9811

RÉALISATION :

 Préchauffer votre four à 180°C (Th.6).

Faire fondre le chocolat dans le lait et remuer pour lisser la préparation.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Ajouter le chocolat blanc et la farine puis bien mélanger au fouet.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré si besoin (d'environ 24 cm de diamètre).

Répartir ensuite les framboises.

Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C (Th. 6)

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler délicatement sur une grille et de retourner le gâteau sur le plat de service.

Déguster le clafoutis chocolat blanc tiède ou froid.

DSCF9800

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Commentaires
A
déjà testé et approuvé
V
Très beau ce clafoutis, avec du chocolat blanc sait une bonne idée.
K
Un clafoutis super appétissant !!
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