Je vous propose des petits muffins extra moelleux, super bon, ultra gourmand...bref le top pour moi.

Apres quelques recherche sur le net, j'ai appris que pour avoir des muffins super moelleux et aéré il faut d'un côté mélanger les ingrédients solides et d'un autre côté mélanger les ingrédients liquides ; puis les rassembler ensemble sans trop travailler la pâte.

INGREDIENTS :

125g de farine blanche

50g de sucre en poudre

50g de cassonade 

2 oeufs 

1/2 sachet de levure

50g de beurre doux fondu

1 pincée de sel

2 bananes mûres

des pépites de chocolat

du Nutella

DSCF0395

 

REALISATION :

Mélanger d'un côté la farine, la levure, le sel, les sucres et les pépites de chocolat.

Mélanger de l'autre les oeufs, le beurre fondu et les bananes coupées en petits morceaux.

Ajouter la préparation liquide sur les ingrédients secs et mélanger très grossièrement avec une cuillère en bois. Quelques grumeaux de farine doivent subsister par-ci, par-là. (cela permet d'obtenir des muffins gonflés et aérés)

Verser dans les moules à muffins une càs de pâte puis déposer une noisette de Nutella et recouvrer avec un peu de pâte.

Enfourner à 180 C° pour environ 15 minutes.

Les muffins sont prêts lorsqu'ils sont dorés et souples au toucher.

 

 DSCF0388