Tarte aux carrés de chocolat
Voici une tarte bien originale que j'ai déniché chez Madame chocolat.
Elle était très bonne mais la prochaine fois, je doublerais les proportions car ma tarte était un peu plate.
Et j'ai décidé de participer au jeu de Lina (dont le but est de cuisiner le chocolat...mmh) avec cette recette.
INGRÉDIENTS :
1 pâte feuilletée ( brisée pour moi)
3 oeufs
3 càs de sucre
4 et 1/2 càs de farine
300g de crème fraîche (fromage blanc pour moi)
100g de chocolat noir
RÉALISATION :
Beurrer et fariner un moule à tarte (ou le chemiser de papier sulfurisé)
Etendre la pâte au rouleau et foncer le moule. Piquer la pâte.
Répartir les carrés de chocolat sur toute la surface de la tarte.(la quantité de chocolat va dépendre de l'espace entre les carrés).
Mélanger le sucre et l'oeuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine puis la crème. Bien mélanger.
Verser ce mélange sur les carrés de chocolat dans le moule. Ne pas trop remplir le moule pour que cela ne déborde pas à la cuisson.
Enfourner dans un four à 200 ° (préchauffé) pendant 25 minutes environ +/- (la pâte doit être cuite)
Laisser refroidir avant de déguster mais ne pas trop attendre car le chocolat durcira, formant des morceaux plus croquants que fondant.