Voici une première recette des sablés très facile à réaliser.

Pour plus de gourmandise j'ai trempé quelques biscuits dans du chocolat.

INGREDIENTS :

 250 g de farine

1 cuillère à café de levure

1 oeuf

 150 g de beurre pommade

120 g de sucre glace

 1 gousse de vanille grattée

du chocolat 

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REALISATION :

Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet.

Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin d’obtenir un aspect sableux.

Incorporer le mélange oeuf et sucre et pétrir afin d’obtenir une pâte à Bredele homogène.

Réserver cette pâte à Bretzel une heure au frais.

Abaisser la pâte à 2mm d’épaisseur et détailler des formesà l’aide d’un emporte pièce.

Deposer  les biscuits sur une plaque à pâtisserie huilée ou recouverte de papier sulfurisé et enfourner les 10 minutes à 180°C (Th 6).

Laisser refroidir les biscuits sur une grille.

Durant ce temps faire fondre au bain marie le chocolat de couverture.

Tremper des biscuits en partie dans ce chocolat fondu, vous obtiendrez de beaux et délicieux Bredele de Noël !