750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Petite cuisinière
Newsletter
305 abonnés
25 novembre 2010

Fondant aux noix

Voici une recette chipé sur le blog d'Hélène. J'ai suivi son conseil et je n'ai pas pris peur en voyant la quantité de beurre. En effet le gâteau est très bon et fondant à souhait.

INGRÉDIENTS :fondant_noix_bis

 

 

250 g

de beurre doux en pommade

 

300 g

de noix épluchées

 

 

5 œufs

 

 

35 g

de farine

 

 

200 g

de sucre

 

 

RÉALISATION :

 

Mixer les noix dans le bol d'un mixeur pour obtenir une poudre fine.

 

 

Mélanger la farine, le sucre et les noix.

 

 

Ajouter les œufs un à un et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Préchauffer le four th.180°C.

 

 

Bien mélanger la pâte à gâteau pour obtenir un résultat homogène et la verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut pensez à beurrer et fariner le plat à four) et mettre à cuire au four 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson, pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).

 

 

Publicité
Commentaires
L
huumm on adore les gâteaux aux noix !!
A
un pur délice à tester d'urgence!!
Publicité
Publicité