Fondant aux noix
Voici une recette chipé sur le blog d'Hélène. J'ai suivi son conseil et je n'ai pas pris peur en voyant la quantité de beurre. En effet le gâteau est très bon et fondant à souhait.
INGRÉDIENTS :
250 g
de beurre doux en pommade
300 g
de noix épluchées
5 œufs
35 g
de farine
200 g
de sucre
RÉALISATION :
Mixer les noix dans le bol d'un mixeur pour obtenir une poudre fine.
Mélanger la farine, le sucre et les noix.
Ajouter les œufs un à un et mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Préchauffer le four th.180°C.
Bien mélanger la pâte à gâteau pour obtenir un résultat homogène et la verser dans un moule à gâteau en silicone (à défaut pensez à beurrer et fariner le plat à four) et mettre à cuire au four 30 à 40 minutes (surveiller la cuisson, pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche).