Ce gâteau à la courgette se mange au dessert. N'hésitez pas à faire deviner à vos amis quel est l'ingrédient principal de ce dessert. A coup sur ils ne trouverons pas et serons surpris de la révélation.

INGREDIENTS :

2 grosses courgettesg_teau_courgette

3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)

1 pincée de sel

2 verres de sucre

2 verres de farine

3/4 d'un verre de lait

2 sachet de sucre vanillé

75 g de beurre fondu

2 cs de rhum

REALISATION :

Epluchez les courgettes, enlevez les pépins et coupez les en morceau, les faires cuire avec un verre d'eau dans une cocotte minute (5 minutes).

Egouttez les courgettes et les écrasez à la fourchette. Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, le lait, la farine, le beurre le rhum, la courgette et en dernier les blancs montés en neige.

Mettre dans un moule et faire cuire 1/2 heures à 180°.

g_teau_courgette__4_Servir ce gâteau très frais. Et régalez-vous!