Gâteau à la courgette
Ce gâteau à la courgette se mange au dessert. N'hésitez pas à faire deviner à vos amis quel est l'ingrédient principal de ce dessert. A coup sur ils ne trouverons pas et serons surpris de la révélation.
INGREDIENTS :
2 grosses courgettes
3 oeufs (séparer les blancs des jaunes)
1 pincée de sel
2 verres de sucre
2 verres de farine
3/4 d'un verre de lait
2 sachet de sucre vanillé
75 g de beurre fondu
2 cs de rhum
REALISATION :
Epluchez les courgettes, enlevez les pépins et coupez les en morceau, les faires cuire avec un verre d'eau dans une cocotte minute (5 minutes).
Egouttez les courgettes et les écrasez à la fourchette. Dans un saladier, melangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel, le lait, la farine, le beurre le rhum, la courgette et en dernier les blancs montés en neige.
Mettre dans un moule et faire cuire 1/2 heures à 180°.
Servir ce gâteau très frais. Et régalez-vous!