Gâteau chocolat blanc et pralin
Voici des petits gâteaux bien moelleux et très bon.
J'ai testé avec du chocolat blanc et je n'est pas été déçu du résultat car habituellement je ne suis pas trop fan du chocolat blanc, mais cet essai était très réussi.
INGRÉDIENTS :
125g de chocolat blanc
50g de beurre
100g de sucre
3 oeufs
50g de farine
2 ml de vanille liquide
100g pralin
REALISATION :
Faire fondre le beurre et le chocolat 1m30 au micro-onde.
Ajoutez le sucre, les oeufs et mélangez bien avec une spatule. Ajoutez la farine et la vanille liquide et bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Posez les 8 ramequins dans la passoire inférieure du MicroVap, répartissez la pâte.
Posez la passoire sur le réservoir rempli de 400 ml d'eau froide, fermez le couvercle et faites cuire 15 min à 600 watts. Retirez le couvercle dès la fin de la cuisson.
Laisser refroidir les gâteaux avant de les démouler délicatement.