03 janvier 2014

Top 3 de décembre

Je vous retrouve aujourd'hui pour faire le point sur les recettes les plus consultées...et il en ressort que l´Epiphanie vous donne des idées. 1ère position : La pâte feuilletée  Thermomix...facile et rapide 2ème position : Éclair au chocolat...très gourmand 3ème position : Crème patissière au micro onde..très pratique
Posté par Jessica51 à 17:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

02 janvier 2014

Vanille kepfeld

Un autre petit biscuit pour mes petits paniers...et se sont aussi mes préféré d'ailleurs je compte bien en refaire tout au long de l'année. J'ai trouvé ces petites gourmandises chez Lolo. INGREDIENTS : 35g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120g de beurre mou 140g de farine 60g d’amandes en poudre ½CàC de vanille liquide Pour la finition : 60g de sucre glace 2 sachets de sucre vanillé REALISATION : Réaliser le sucre vanillé en mixant le sucre avec la gousse de vanille. Le tamiser directement dans un récipient. ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 décembre 2013

Bonne Année

Chaque jour est unique et chaque année est une promesse de bonheur et de découvertes. Qu'en cette année nouvelle, des milliers de joies viennent embellir votre vie et que ces douze mois à venir soit pour vous les mois de toutes les réussites, professionnelles et personnelles. Meilleurs vœux à vous tous!      
Posté par Jessica51 à 00:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2013

Florentin

Et voici la seconde gourmandise confectionnée pour mes petits paniers. Et je vous dis à l'année prochaine pour la suite des recettes. INGREDIENTS : 120 gr de miel 120 gr de beurre 120 gr de sucre 120 gr d’amandes effilées   REALISATION : Préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, faire chauffer  le beurre, le miel et le sucre, laisser bouillir quelques instants afin de bien faire dissoudre l’ensemble. Retirer du feu et ajouter les amandes effilées, mélange avec une cuillère de bois pour bien enrober les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 décembre 2013

Spritz bredele

Cette année, pour les fêtes de noël je me suis lancé dans la préparation de petits paniers garnis. Voici donc la première recette...et la suite dans les jours à venir. INGREDIENTS : 125g de beurre mou 125g de sucre semoule 1 œuf entier 25g de poudre d’amandes 250g de farine ½ sachet de levure chimique 1 pincée de cannelle en poudre REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre semoule et l’œuf. Le tout doit être de consistance assez molle. Ajouter la poudre... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 18:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
24 décembre 2013

Joyeux Noël !

Que la magie de Noël transforme votre foyer en un havre de paix, où règnent bonheur et gaieté !Je vous souhaite un excellent Noël, rempli d’amour et d’amitié.  
Posté par Jessica51 à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

19 décembre 2013

Bavarois chocolat au lait, caramel beurre salé et miroir chocolat blanc

Aujourd'hui, je vous propose un petit bavarois...c'est plutot simple à réaliser il suffit juste d'avoir un peu, beaucoup de temps devant soi. Je suis très satisfaite de mon bavarois car en plus d'être bon il était super joli. J'ai trouvé la recette sur le blog Plaisir macaron...j'ai simplement remplacé la genoise par une dacqoise à la noisette. INGREDIENTS : Dacqoise noisette : 4 blancs d'oeufs 80g +40g de sucre 80g de poudre de noisette 25g de farine Mousse au chocolat au lait :  250 ml de crème liquide entière 200 g... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 12:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2013

Petites bouchées au chocolat

Ces petites bouchées sont tout simplement excellentes. Avec seulement 5min de cuisson, elles sont super rapide à réaliser et tout aussi rapidement englouti... En fonction de la grosseur et de la durée de cuisson vous obtiendrez des petits coulants ou fondants. Une petite recette dénichée chez Lolo. INGREDIENTS : 4 oeufs 130g de chocolat noir 100g de farine 40g de sucre roux 120g de beurre REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat avec le beurre. Fouetter les oeufs avec le sucre puis incorporer... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 17:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
02 décembre 2013

Muffins au beurre de cacahuète et coeur pralinoise

Une petite gourmandise trouvé chez Aurore. Très bon avec ce petit gout de cacahuète et son coeur de pralinoise. INGREDIENTS : 2 oeufs  50g de beurre 100g de sucre 250g de farine 1/2 sachet de levure 100ml de lait 3 càs de beurre de cacahuète pralinoise   REALISATION : Fouetter ensemble le sucre et le beurre mou. Ajouter les œufs et le beurre de cacahuète. Incorporer la farine, la levure puis le lait. Mettre les caissettes dans les moules à muffins et les remplir aux 3 / 4. Enfoncer un carré de pralinoise... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2013

Top 3 de Novembre

Depuis quelques mois j'avais un peu oublié le top 3...voici donc le top du mois écoulé 1ère position : Le chocolate mug cake...difficile de résister 2ème position : Le couscous à l'ultra pro...un plat idéal pour se réchauffer 3ème position : Les macarons...un petite gourmandise irrésistible
Posté par Jessica51 à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :