22 janvier 2014

Marmite espagnole (Cookeo)

Voici la toute première recette que j'ai faite avec mon Cookéo et aussi en fonction de ce que j'avais dans mon frigo. INGREDIENTS : 125g de lardon 1/2 chorizo doux 2 blancs de poulet coupé en cube 1 oignon 2 petites courgettes 200g de riz 300ml de bouillon de volaille 1 càc de cumin 1 càc de paprika 1 pincée de piment REALISATION : Préparez tout vos aliments (épluchés et coupés). En mode manuel fonction dorer, faites revenir l'oignon dans la cuve avec les lardons et le chorizo. Ajoutez le poulet, faites dorer... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

22 janvier 2014

Mon Cookeo

Pour Noël, un petit nouveau est venu rejoindre mon plan de travail...il s'agit du Cookeo. Je l'ai très vite adopté car depuis qu'il est à la maison je ne me suis pratiquement pas servi de ma plaque de cuisson. Voici un petit descriptif : Une révolution dans votre cuisine ! Premier multicuiseur intelligent de Moulinex, ce véritable petit chef cuisinier s'occupera en toute simplicité de vous guider lors de vos préparations culinaires !A la pointe de la technologie, ce multicuiseur dispose d'un système interactif facile à utiliser.... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
20 janvier 2014

Galette des rois Franc Comtoise

J'ai trouvé ma galette des rois ...cette version est beaucoup plus légère et moins écoeurante que notre galette traditionnelle. Bref elle a tout pour me plaire et je me suis régalé. J'ai déniché cette galette chez Lolo. INGREDIENTS : 25cl de lait 80g de beurre 50g de sucre 140g de farine 3 œufs + 1 jaune 1 pincée de sel 2CàS de crème fraîche épaisse 3CàS d'eau de fleur d'oranger REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Sans Thermomix : Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel.... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 janvier 2014

Tajine Tunisien au thon

Voici un petit plat très bon et qui change un peu, parfait pour le soir. J'ai trouvé cette recette chez Lolo...j'aime beaucoup beaucoup son blog elle a des recettes simples et je me retrouve un peu dans sa cuisine. INGREDIENTS : 3 pommes de terre 4 œufs 1 boite de thon nature 5 fromages fondus (kiri ou vache qui rit) comté râpé 1CàC de curry Harissa (facultatif) mélange d’herbes pour salade ou persil   REALISATION : Faites cuire les pommes de terre à l’eau bouillante. Les rincer pour les peler et les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2014

Galette des rois à la noisette et cerise confite

Apres avoir fais plaisir à mon chéri avec une galette à la frangipane, il fallait bien que je me fasse plaisir à mon tour...voici donc ma galette des rois avec de la noisette. J'ai bien aimé cette garniture même si je l'est trouvé un peu trop sucré à mon goût. INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletée des cerises confites Pour la crème de noisette : 100g de sucre 90g de beurre 1 oeuf 125g de poudre de noisette 1 càs de maïzena 1 càc de vanille liquide Pour la crème patissière : 125 ml de lait 1 jaune d'oeuf 20g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 janvier 2014

Galette des rois frangipane et pépites de chocolat

Voici ma 1ère version de galette des rois pour cette année 2014. J´ai bien aimé cette version malgré le fait que je ne suis pas fan des galettes. Je  suis désolé mais je n'ai pas de photo de découpe car nous avons mangés cette galette chez ma belle-sœur. INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletée des pépites de chocolat Pour la crème d'amande : 100g de sucre 90g de beurre 1 oeuf 125g de poudre d'amande 1 càs de maïzena 1 càc d'arôme amande amère 1 càc de vanille liquide Pour la crème patissière : 125 ml de lait 1... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

10 janvier 2014

Etoile choco vanille

Et voici la dernière recette de mes paniers...et autant dire que c'est celle qui m'a posé le plus de soucis. Normalement j'aurais du obtenir de joli escargot mais j'ai eu un petit problème au moment de rouler les 2 pâtes en boudin. Alors pour ne pas gâcher la préparation j'ai utilisé un emporte pièce afin de découper des formes. INGREDIENTS : 3 jaunes d'oeufs 130 g de sucre 120 g de beurre mou 250 g de farine 1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré   REALISATION : Mélangez rapidement avec... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2014

Crunchies

N'ayant pas de moule spécial pour confectionner des petits chocolats, je voulais faire simple. J'ai trouvé cette recette de petit chocolat chez Thermominoux. Idéal pour mes paniers de noël. INGREDIENTS : 11 spéculoos 75 g de chocolat au lait  patissier 75 g de beurre 75 g de sucre 2 jaunes d'oeufs   REALISATION : Dans le bol, mettre les biscuits, mixer 10 sec/vit5 et réserver. Mettre le chocolat coupés en morceaux dans le bol et mixer 5 sec/ vit 7. Racler les bords, puis ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2014

Rocher coco et pépites de chocolat

Facile et rapide à préparer, ces petits rochers coco étaient parfait pour mes paniers garnis. INGREDIENTS : 2 blanc d’oeufs  100 g de sucre glace  125 g de noix de coco moulue 30 g de pépites de chocolat REALISATION : Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.   Incorporer le sucre glace, la noix de coco et le chocolat râpé délicatement. Attention de pas casser les blancs d’oeufs. A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte à Macarons noix de coco... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2014

Craquelés au chocolat

Voici une recette déja présente sur mon blog, mais je la remonte car ces petits craquelés étaient également dans mes paniers. INGRÉDIENTS : 250g de chocolat 100g de sucre 55g de beurre 2 oeufs 210g de farine 1 càc de levure chimique 1 pincée de sel sucre glaçe RÉALISATION : Faites fondre le chocolat avec le beurre. Réserver. Fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez le chocolat fondu, bien mélanger. Ajoutez la farine, la levure et le sel et bien mélanger. Couvrir et laissez reposer 4 heures au... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,