10 juin 2014

Filet mignon au boursin (cookeo)

 J'ai mon cookéo  depuis Noël et je ne le regrette pas...il tourne tout les jours. Cette fois ci j'ai fais un petit filet mignon au boursin...excellent. INGREDIENTS : 1 filet mignon 1 oignon 1 tomate la moitié d'un boursin ail et fines herbes 10 cl d'eau 1 cas de crème fraiche REALISATION : En mode manuel, fonction dorer faites revenir l'oignon émincée dans une noisette de beurre. Coupez le filet mignon en rondelle et le faire revenir avec l'oignon. Ajoutez la tomate coupé en morceau et le boursin mélanger,... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Clafoutis cerise et noix de coco

Pour changer un peu du clafoutis à base de poudre d'amande, j'ai mis de la noix de Coco...et bien c'était tres bon. J´ai obtenu un clafoutis bien épais comme je les aime et la cuisson était parfaite. INGREDIENTS : 300g de cerises  40 g de beurre 4 oeufs 20 cl de lait 100 g de farine 60 g de sucre en poudre 40g de noix de Coco Rapée  1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel REALISATION : Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et... [Lire la suite]
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06 juin 2014

Pâté au thon

 Ce pâté est tout simplement trop bon. Une recette trouvé chez Dans vos assiettes. INGREDIENTS : 1 rouleau de pâte feuilletée 800 g de pommes de terre  2 boites de thon moyenne 1 oignon 2 oeufs + 1 jaune 10 cl de crème fraîche ciboulette sel, poivre REALISATION : Préparez les pommes de terre, mettez les dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire à petits bouillons environ 35 mn en salant légèrement. Égouttez-les et ôtez la peau puis écrasez la chair des pommes de terre dans une assiette.  ... [Lire la suite]
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19 mai 2014

Gâteau au yaourt et aux œufs de cane

 Il y a quelques jours, une collègue m'a donné des œufs de cane...et je dois dire que je ne connaissais pas. Les œufs de cane sont recommandés pour la pâtisserie, donc j'ai voulu faire simple avec ce gâteau au yaourt. Le résultat  un gâteau bien moelleux et que j'ai conserver 3 jours bien emballé il n'a pas perdu de son moelleux. Une belle découverte. INGRÉDIENTS : 1 yaourt 3 pots de farine 2 pots de sucre 1 sachet de levure 2 œufs de cane ½ pot d’huile   REALISATION : Préchauffer votre four à 180°C Verser... [Lire la suite]
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17 mai 2014

Farfalles aux crevettes et courgettes

Un bon plat de pâte comme je les aimes. C'est une recette que je fais régulièrement et pourtant je ne vous l'ai jamais proposé...alors maintenant place à la recette. INGREDIENTS : 300g de farfalle  500g de crevette 2 courgettes 1 cas de crème fraiche du curry REALISATION : Nettoyer et couper les courgettes en bâtonnets. Dans une sauteuse, mettre une cas d'huile d'olive et faites cuire les bâtonnets de courgettes. Pendant ce temps, décortiquer les crevettes. Lorsque les courgettes sont cuites, ajouter les crevettes... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Gaufres Lenôtre

J'ai été intriguée par cette recette de gaufre, car il s'agit d'une pâte à choux détendue avec du lait et de la crème. Ces gaufre sont bien moelleuses et légères. Même si elles sont bonnes, j'ai été un peu déçue car je j'ai pas retrouvée ce bon goût de gaufre. INGREDIENTS : 175g de lait 50g de beurre 5g de sel 5g de sucre 125g de farine 4 œufs 125g de lait 125g de crème liquide REALISATION :  Préparer la pâte à chou : Pour se faire dans une casserole mettre les 175g de lait, le beurre, le sel et le sucre. Porter... [Lire la suite]
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09 mai 2014

Moelleux chocolat blanc et son cœur praliné éclat de noisette

 Des petits moelleux très rapide à réaliser et qui permettent d'écouler les boule praliné de Noël...oui oui il me reste quelques chocolats de Noël. A déguster tiède car ils sont bien meilleur ...sinon les passer quelques seconde au micro onde. INGREDIENTS : 2 oeufs 200 gr de chocolat blanc 60 gr de farine 6 boule chocolat praliné REALISATION : Dans un robot, fouetter les oeufs. Faire fondre le chocolat blanc avec 3 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le chocolat aux oeufs tout en fouettant. Ajouter la farine... [Lire la suite]
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04 mai 2014

A vous l'honneur n°11

Je vous retrouve en ce dimanche pour une mise à l'honneur trèès gourmande. Avec Lolo qui a réalisé  les tartelettes aux carambar...c'est un  grand plaisir pour moi de te mettre à l'honneur.  Si vous aussi vous réaliser une de mes recettes n'hésitez pas à me contacter, et je me ferais un plaisir de vous mettre à l'honneur.
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03 mai 2014

Moelleux au chocolat (Tupperware)

Un moelleux très rapide à réaliser...et tout aussi rapidement mangé. INGREDIENTS : 40 g d'amande éffilée 125 g de chocolat noir 70 g de beurre 75 g de sucre (40g est pour moi suffisant) 3 oeufs moyens 1 pincée de sel 12 g de farine REALISATION : Dans le pichet micro plus, faire fondre le chocolat avec le beurre pendant 1mn30 à 600 w au micro ondes et laisser reposer 2 mn. Mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis incorporer successivement le sucre, les oeufs, le sel, les amandes éffilées et la... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Mini cookies en coque de chocolat

Ces petits cookies avec leur coque en chocolat sont trop migon...et surtout trop bon. Une super idée trouvé sur le blog Dans vos assiettes. INGREDIENTS : 125 g de farine 100 g de sucre roux 60 g de beurre 1 œuf 1cuill à soupe de lait 100 g de pépites de chocolat 100 g de chocolat au lait ( ou blanc ou noir )  RÉALISATION : Posez les empreintes petits four sur une plaque perforée et préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau.... [Lire la suite]
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