29 janvier 2012

Kringel Estonien

Voici une brioche que j'ai trouvé chez Chocolat à tous les étages. Cette brioche est vraiment bien bonne même si je pense que je ne l'ai pas assez laissé gonflée.  Normalement elle est garnie d'un mélange beurre, sucre et cannelle...mais moi je l'ai garnie de nutella et de noix de coco râpée. INGREDIENTS : 300g de farine 7g de levure sèche 120 ml de lait tiède 1 càs rase de sucre 30g de beurre mou 1 oeuf 1 pincée de sel 1 grosse càs de nutella noix de coco râpée REALISATION : Dans un bol, versez le lait tiède,... [Lire la suite]
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15 janvier 2012

Chinois des rois (Thermomix)

Après la galette des rois voici un chinois des rois...il a été appréciés même si je l'ai trouvé un peu sec.  En effet j'ai repris la recette du chinois salé qui est très bonne mais je pense qu'elle n'est pas adaptée pour manger un chinois froid. Voici quand même la recette INGREDIENTS : 500g de farine 250 ml de lait tiède 80g de margarine 1 oeuf 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé Crème d'amande : 100g de beurre mou 125g de poudre d'amande 1 oeuf 100g de sucre 1 càc d'arôme d'amande amère REALSATION : ... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Chinois poulet et curry

Après avoir testé le chinois jambon raclette voici une version poulet/curry. Nous avons bien cette version même si j'ai une petite préférence pour le jambon raclette. INGRÉDIENTS : 1 oeuf 80g de margarine 250 ml de lait tiède 500g de farine 2 càs de levure de boulanger déshydratée sel 6 tranches de poulet 2 càs de crème fraîche du cury RÉALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre la farine, la levure, l'oeuf, la margarine, le lait tiède et le sel. Programmez 5min/fonction épi. Faites lever la pâte 1h30 dans un... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

Chinois jambon raclette (Thermomix)

Voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de Brèves de cuisine. C'était super bon et je compte bien refaire ce chinois en changeant la garniture. Parfait pour le soir avec une petite salade. INGRÉDIENTS : 1 oeuf 80g de margarine 250 ml de lait tiède 500g de farine 2 càs de levure de boulanger déshydratée sel 5 tranches de jambon 2 càs de crème fraîche tranches de raclette RÉALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre la farine, la levure, l'oeuf, la margarine, le lait tiède et le sel. Programmez 5min/fonction épi. ... [Lire la suite]
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06 juin 2011

Brioche au lait de coco (Thermomix)

Cela faisait quelques jours que j'avais envie d'une brioche. Le hic c'est que je n'avais plus de lait mais après un coup d'oeil dans mon frigo je tombe sur une brique de lait de coco. Cette brioche était vraiment très bonne, bien moelleuse avec un bon petit goût de noix de coco. INGRÉDIENTS : 225g de farine T45 1 sachet de levure de boulanger 125g de lait de coco 30g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf 60g de beurre fondu RÉALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre l'oeuf, le lait, les sucres,... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Ma pâte à pizza (Thermomix)

Voici la pâte pizza que je réalise tout le temps depuis que je l'ai découverte lors d'une démonstration culinaire Vorwerk. Avec cette recette vous pouvez réaliser 2 belles pizzas. INGRÉDIENTS : 20g de levure de boulanger 200g de lait 350g de farine 2 oeufs 50g d'huile d'olive 1/2 càc de sel RÉALISATION : Mettre la levure, le lait dans le bol et régler 1min30 à 37° vit3. Ajoutez la farine, l'huile, les oeufs et le sel. Mixer 10sec vit5. Mettre en fonction Épi 1min. Étalez la pâte à la spatule en la mouillant régulièrement,... [Lire la suite]
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18 mai 2011

Chinois pistache et framboise (Thermomix)

Voici une nouvelle variante du chinois, cette fois-ci j'ai trouvé la recette de la brioche chez Charméla et l'idée de l'association pistache/framboise chez Brèves de cuisine. Ce chinois était bon mais j'aurais dû doubler les proportions de ma crème pâtissière car malheureusement il n'y en avait presque pas et la brioche était bonne mais manquait de sucre à mon goût, donc si vous aimez la brioche sucré mettre un peu plus de sucre. INGRÉDIENTS : 500g de farine 1 oeufs 250g de lait 1 càc de sel 1 sachet de levure de boulanger 3... [Lire la suite]
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16 février 2011

Chinois pralin et pépites de chocolat (Thermomix)

Depuis le temps que je souhaite réaliser un chinois et bien c'est chose faite. Et je ne suis vraiment pas deçu au contraire je suis plutôt contente de moi. Il était beau et très bon seul petit bémol mon glaçage ne devait pas être assez épais.   INGRÉDIENTS : 1ère préparation : 300g de farine 65g de sucre 65g de beurre 1 œufs 1 verre de lait 1/2 carré de levure.       2ème préparation: 125g de pralin 50g de sucre 1 œufs 1 cuillères à soupe de crème épaisse. RÉALISATION : Dans le bol... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Brioche (Thermomix)

Voici encore une brioche mais cette fois je me suis rapproché du résultat que je souhaitais. Cette brioche est très bonne avec un bon goût de beurre. J'ai trouvé la recette chez Calie cuisine. J'ai réalisé cette recette avec le Thermomix mais vous pouvez la faire dans une MAP ou pour les plus courageuse à la main. INGRÉDIENTS : 500g de farine 20g de levure de boulanger 10g de sel 45g de sucre 2 oeufs entiers 200g de lait 100g de beurre mou RÉALISATION : Dans le bol, mettre un peu de lait et la levure programmez... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Brioche Mousseline (Thermomix)

Voici ma première brioche, depuis le temps que je rêve d'en faire et bien voila c'est chose faite. Elle est très bonne, légère et sucré comme je les aimes...seul petit bémol, je m'attendais à avoir une mie bien filante comme celle que l'on trouve en boulangerie. Mais bon c'est ma première brioche et je ne compte pas m'arrêter là...je l'ai faite avec mon Thermomix. INGRÉDIENTS : 20g de levure de boulanger fraîche 20g d'eau 350g de farine 4 oeufs 100g de sucre en poudre 170g de beurre mou 1/2 càc de sel RÉALISATION : Mettre... [Lire la suite]
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