11 novembre 2012

Pain de mie (Thermomix)

Voici un pain de mie bien moelleux qui se conserve très bien plusieurs jours.   INGREDIENTS : 500g de farine 20g de levure de boulanger 50g de beurre mou 100 ml d'eau 1 càc de sel 20g de sucre 200 ml de lait   REALISATION : Mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol programmez 2min30/37°/Vit 2. A la sonnerie mettre le reste des ingrédients et programmez 4 min/fonction épi. Laissez gonfler le pâton dans un saladier couvert d'un linge pendant 2 heures. Dégazez le pâton puis lui donner la forme voulu et le... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Pâte feuilletée Thermomix (méthode escargot)

Cela fait un moment que je souhaite réaliser ma pâte feuilletée mais l'étape des tours me fais un peu peur. J'ai donc testé la méthode escargot que l'on peut voir sur plusieurs blog...cette méthode est TRES facile, TRES rapide et le résultat est plutôt concluant. La prochaine fois je mettrais un peu moins de beurre. INGREDIENTS : 150g de beurre congelé 150g de farine 75g d'eau très froide 1 pincée de sel REALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients mixez 15 sec/Vit 6. Mixez ensuite 10 sec/Sens... [Lire la suite]
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08 octobre 2012

Escargots brioché pépites de chocolat et noix de coco

Après mes buns à la viande hachée, il me restais de la pâte...donc j'ai réalisé ces petits escargots qui se sont revelé être très bon. Parfait pour le petit déjeuner...ils sont meilleurs tiède. INGREDIENTS : 1 boule de pâte 10 min de la crème pâtissière des pépites de chocolat de la noix de coco REALISATION : Préchauffez votre four à 180°. Etalez la pâte sur votre plan de travail en formant un beau rectangle. Sur la pâte, mettre de la crème pâtissière sur toute la surface et étaler. Parsemez de pépites de chocolat et de... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Buns à la viande hachée

Il y a des soirs où il est difficile de trouver quoi manger...après avoir réfléchi longuement je me suis souvenue des buns de Barbara qu'elle avait réaliser avec cette pâte magique qui est la pâte des 10 min. Ni une ni deux me voici à l'ouvrage dans ma cuisine...et quel plaisir de travailler cette pâte elle est vraiment géniale. INGREDIENTS : Pour la pâte 10 min 5 tasses de farine 2 tasses d'eau tiède 1/2 tasse d'huile 2 càs de levure de boulanger 1 càs de sucre 1 càs de sel Pour la farce 250g de viande hachée 1 oignon 1... [Lire la suite]
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18 septembre 2012

Pâte brisée au cacao (Thermomix)

Voici une pâte brisée que j'ai aromatisé au cacao. Une recette facile et rapide à réaliser grâce au Thermomix. INGREDIENTS : 75g de beurre en morceaux 125g de farine 25g de cacao 50g d'eau tiède REALISATION : Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 30 sec/fonction épi. Mixez 10 sec/fonction sens inversé/Vit 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir. Prochainement la recette que j'ai réaliser avec...  
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08 septembre 2012

Naans au Nutella et noix de coco

Une recette trouvé chez ma gourmande de collègue du blog Vanille Bourbon. Comme elle le dit si bien c'est un goûté pas très léger ni très light mais qu'est ce que c'est bon!! Et comme je suis également très gourmande j'ai ajouté un peu de noix de coco.   INGREDIENTS : 150 ml de lait 1 yaourt nature 330g de farine 1 càc de sel 1 càc de levure sèche 25g de beurre mou du Nutella de la noix de coco REALISATION : Dans le bol du robot mettre tous les ingrédients (sauf le Nutella et la noix de coco) puis pétrir 10 min à... [Lire la suite]
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30 mai 2012

Sublime brioche au Thermomix

Il y a quelques jours, une de mes collègues nous a fait cette brioche et tout naturellement je suis repartie avec la recette tellement elle était bonne. Après quelques recherches sur mon ami Google j'ai retouvé d'où provenait la recette et elle provient du blog de Chanchan. Avec les quantité j'ai obtenue 2 grosses belles brioche et une plus petite. D'ailleurs j'ai mis au congélateur une des brioches pour les envies subites. INGREDIENTS : 500g de farine T 45 20g de levure de boulanger (1 sachet de levure briochin pour moi) 90g de... [Lire la suite]
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10 mai 2012

Escargot brioché au saumon fumé (Thermomix)

J'avais déja réalisé ces petits escargot au lardon et fromage. Cette fois-ci en fonction de ce qui se trouvait dans mon frigo je les aient réalisés au saumon fumé et encore une fois ils étaient très bons. INGREDIENTS : 1/2 sachet de levure de boulanger 15cl de lait 250g de farine 20g de sucre en poudre 5g de sel 40g de beurre à température ambiante 2 càs de crème fraîche 200g de saumon fumé gruyère REALISATION : Placez les ingrédients dans l'Ordre suivant dans le bol du Thermomix: le lait, le sucre, le sel et la... [Lire la suite]
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29 avril 2012

Ronde Interblog N°27 : Brioche russe

Nous voici déja à la fin du mois donc c'est le RDV de la Ronde Interblog Pour cette édition je suis allé piocher ma recette sur le joli blog Complot dans la cuisine. Malgré (encore une fois) une levée pas très bien réussi cette brioche était vraiment très bonne, bien moelleuse. INGREDIENTS pour 2 brioches : 600g de farine 25 cl de lait tiède 1 càs de levure de boulanger 90g de sucre 90g de beurre mou 2 oeufs 2 càc d'extrait de vanille Garniture : 50g de beurre fondu 100g de cassonade REALSATION : Préparez le levain :... [Lire la suite]
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26 février 2012

Ronde Interblog n°25 : Fougasse lardon et oignon

Me voici de retour dans cette fabuleuse aventure de la ronde interblog. Pour cette nouvelle édition et la première de l'année j'ai eu la joie de découvrir les recettes de Christelle du blog  Madeleine & Chocolat. Mon choix c'est porté sur cette fougasse qui était tout simplement trop bonne et je suis fière du résultat car lorsqu'il s'agit de laisser lever un pâte le résultat est souvent catastrophique. INGREDIENTS : 250g de farine 20g de levure fraîche (10g pour moi) 1 càs d'huile 15 cl d'eau tiède 1 jaune... [Lire la suite]
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