29 juin 2013

Pain hérisson

Aussitôt vu , aussitôt fait, ce pain est parfait pour un apéro...pour ma part je l'ai fais pour le soir avec une petite salade. Une idée vue chez Charméla.   INGREDIENTS :   1 gros pain   2 càs de boursin cuisine   125g de lardon   125g de dés de bacon   du gruyère   REALISATION :   Entaillez votre pain de façon à obtenir de gros cubes en prenant soin de ne pas aller jusqu’à la base afin que les morceaux restent tous attachés les uns aux autres.   Reste à... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Baguette tourbillon

Gros coup de coeur pour cette recette !! En plus d'être jolie, cette baguette est excellente....à refaire très vite. Une recette trouvée sur le blog Saveurs et Gourmandises. INGREDIENTS : 550 gr de faine 200 gr de lait 65 ml d'eau 1oeuf 35 gr de margarine 1cc de sel 1cs de sucre 1 sachet de levure briochin 70 gr de beurre fondu pour le feuilletage 1 jaune d’œuf du pralin REALISATION : Dans le bol du Thermomix, faites dissoudre la levure dans un peu de lait tiède et un peu de sucre. Laissez « buller » 10 mn. Mettez... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Baguette magique

Voici des bonnes baguettes de pain bien croustillante et une mie aéré...de plus pour cette recette nul besoin de robot ou de pétrir. Et oui un simple saladier et une cuillère en bois feront l'affaire. Une recette dénichée chez Aurélie.     INGREDIENTS : 375 gr de farine classique 3 gr sel 12 gr levure fraîche (ou son équivalent en levure sèche en sachet) 300 ml eau tiède REALISATION : Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Brioche perdue au Nutella

Pas vraiment une recette mais plutôt une association de chose très gourmande. Parfait pour un petit dessert ou un goûter improvisé à refaire sans hésitation. Une gourmandise qui provient de chez Lolo...   INGREDIENTS : 4 tranches de brioche 1 oeuf 5cl de lait 1 sachet de sucre vanillé Nutella REALISATION : Tartiner généreusement une tranche de brioche de nutella. Recouvrir d’une autre tranches. Faire de même avec les 2 tranches de brioche restantes. Dans une assiette creuse, battre l’oeuf en omelette, y ajouter le... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Chinois à la crème pâtissière et pépites 3 chocolats

Un chinois vraiment très bon...la pâte à brioche est vraiment très bien. Elle a gonflé vite, ne colle pas un vrai plaisir à travailler. Pour la crème pâtissière j'ai repris la recette Tupp au micro-onde...parfaite. Et pour les pépites de chocolat je n'ai pas vraiment de quantité précise à vous donner car il s'agit de 3 tablettes de chocolat déja entamés. INGREDIENTS : Pâte à brioche : 500 g de farine 200 ml de lait 150 g de beurre mou 25g de levure fraîche de boulanger 1 bonne pincée de sel 75 g de sucre en poudre 2... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Pompe à l'huile (Thermomix)

Voici une spécialité Provencale qui m'intriguais depuis un moment...je l'ai donc réalisé et j'ai été agréablement surprise par le goût de cette brioche qui est vraiment très bonne. Je ne regrette pas de l'avoir réalisé. INGREDIENTS :  300g de farine T55 ½ cube de levure 80g d'huile d'olive 70g d’eau 25g d’eau de fleur d’oranger 80g sucre roux 1 càs d’anis vert (facultatif)   REALISATION : Mettre les ingrédients liquides, puis solides, dans le bol régler 5 min/Fonction Pétrin. Sortir la pâte du bol, faire une... [Lire la suite]
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12 mars 2013

Fougasse aux lardons et comté

Cette fougasse est très bonne, bien moelleuse a refaire très vite en changeant la garniture. INGREDIENTS : 250 g de farine 12 g de levure de boulangère fraiche 150 ml de lait 30 gr d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 100 g de lardons allumettes 70 g de comté rapé   REALISATION : Dans un saladier, versez le lait, et émiétez la levure, remuez jusqu'a qu'elle soit dissous. Versez la farine, l'huile le sel et mélangez pour obtenir un pâte, puis  pétrissez environ 3 à 5 minutes. Formez une boule avec la pâte... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Brioche au Thermomix

Une très bonne brioche, bien moelleuse avec un bon petit goût même si pour moi elle manquait un peu de sucre. La pâte est super à travailler elle ne colle pas et on peu la façonner très facilement. J'ai donc réaliser 2 tresses...une nature avec du sucre perlé et une un peu plus gourmande avec du Nutella. INGREDIENTS : 500 g de farine 75 g de sucre semoule 3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure 125 g de beurre DEMI-SEL mou coupé en morceaux 25 g de levure de boulanger 200 g de lait 1 petit bouchon de rhum 1 càs de vanille... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Ronde Interblog N°33 : Kouglopf

Et voila il est l'heure de se retrouver toutes et tous pour la ronde interblog !!   Pour cette nouvelle édition, je suis allé chez Brèves de cuisine...un blog que je parcours de temps en temps d'ailleurs c'est chez elle que j'ai fait la découverte des chinois salés (humm trop bon). J'ai donc choisi le kouglopf. INGREDIENTS : 500 g de farine 100 g de beurre 2 œufs 1/2 cube de levure 20 cl de lait 100g de sucre 80g de raisin sec (pépites de chocolat) des amandes effilées (cernaux de noix de pécan) REALISATION... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

Brioche moelleuse (Thermomix)

Une bonne brioche bien moelleuse et avec un bon goût de vanille. Très rapide à réaliser grâce au Thermomix. INGREDIENTS : 300g de farine 100g de lait 1 oeuf 40g de sucre glace 50g de beurre mou 1 càc de del 1 càs de vanille liquide 1 sachet de levure de boulangerie 1 jaune d'oeuf pour la dorure du sucre perlé pour la déco REALISATION : Mettre le lait et la levure dans le bol du robot et programmez 2 min30/37°Vit 1. Ajoutez tous les autres ingrédients dans l'ordre indiqué et programmez 2 min/fonction épi. Sortir le... [Lire la suite]
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