10 novembre 2014

Brioche suisse

Et voici mes (énormes) brioches suisse...depuis le temps que  je souhaitais essayer et bien c'est chose faite. Je les ai un peu oubliés lors de la seconde pousse c'est pour cette raison qu'elles sont bien dodues. Je me suis rendue chez Ma toque pour la recette et je l'ai adapté selon ma façon de faire. INGREDIENTS : Pour la pâte à brioche: 300g de farine  60g de lait  12g de levure de boulanger 75g de beurre à T° ambiante  40g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf + 1 cas de lait (pour... [Lire la suite]
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19 juin 2014

Brioche au Thermomix

Cette brioche est vraiment excellente je ne me lasse de la faire en testant de nouveaux façonnage. Ayant déjà réalisé cette brioche vous trouverez la recette ici  Voici le façonnage façon diamant au Nutella   Une tresse,  Et voici  une photo de coupe
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25 mars 2014

Pâte à tarte Tupperware

Cette pâte à tarte est vraiment top...facile et rapide à faire. Et pour une fois je n'ai eu aucun souci pour abaisser ma pâte. Ideal aussi bien que pour une tarte salée ou sucrée. Je l'ai réalisé pour ma tarte aux pommes. INGREDIENTS : 250 g de farine  1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel   100 ml d'huile ou 100 grs de beurre 100 ml d'eau chaude   REALISATION :Prendre un grand bol qui se ferme, avec un couvercle en plastique. Y mettre tous  les ingrédients dans l'ordre... [Lire la suite]
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23 février 2014

Brioche roulée à la confiture

Une petite brioche bien gourmande grâce à l'ajout de la confiture...parfaite pour le petit déjeuner. Une recette dénichée chez Juste histoire de goûter. INGREDIENTS : 250g de farine 50g de beurre 1 oeuf 6 cl de lait 2 c. à soupe de crème liquide 40g de sucre 1 sachet de levure Briochin Garniture : 4 c. à soupe de confiture de cerise noire         REALISATION :Dans le bol, mettre la levure et le lait et programmez 1min30/50°/Vit1. Ajoutez la farine, le sucre,... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Eclairs au chocolat (Thermomix)

Depuis le temps que je voulais en faire...et bien voila c'est chose faite. Et pour moi la plus grande difficulté dans l'élaboration de mes éclairs ne fut pas la pâte à choux, ni la crème pâtissière (et la je peux dire MERCI Momo) non,non le plus dur à été de manier cette fameuse poche à douille (je crois qu'il va falloir que je prenne des cours). Bref, ils étaient quand même très bon mes éclairs, même si je n'ai pas fais assez sécher ma pâte à choux au four. INGREDIENTS : Crème pâtissiere : 500g de lait 40g de farine 2 oeufs... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Buns façon hot dog (pâte magique)

Des buns bien moelleux et très bon mais aussi rapide à réaliser grâce à la pâte magique. A refaire mais avec 2 saucisses par buns...et oui mon chéri à trouvé qu'une saucisse c'était pas suffisant. INGREDIENTS : 2 tasse de farine (1 tasse = 250ml) 1 càs de levure de boulanger 1 càs de sucre 3 càs de lait 120ml d'eau tiède 1/2 càc de sel 30g de beurre mou 6 saucisses knaki des tranches de leerdamer moutarde et ketchup REALISATION : Dans le bol du Thermomix, mettre la levure et le lait programmer 1min/37°/Vit1. Ajoutez... [Lire la suite]
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01 octobre 2013

Pain cocotte (Thermomix)

Je me suis lancé à mon tour dans la réalisation de ce pain cocotte...et bien ce fut une réussite. Le pain est croustillant dessus, moelleux à l'intérieur et la mie est parfaite. En farfouillant un peu sur Google j'ai trouvé cette recette parfaite pour moi car la pâte se réalise la veille et on la laisse tranquillement se reposer toute seule au réfrigérateur. J'ai trouvé cette recette sur le blog J'en veux encore plus ! INGREDIENTS : 300g d'eau 1 càc et demie de levure de boulanger déshydratée 500g de farine 1 càc et demie de... [Lire la suite]
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16 septembre 2013

Tarte au sucre (Thermomix)

J'ai déjà réalisé une tarte au sucre au début de mon blog...mais celle-ci avait un goût de levure trop prononcé. Cette fois-ci ma tarte était meilleure même si à mon goût elle manquait un peu de sucre. INGREDIENTS : Pour la pâte : 60g de beurre 100gr de lait 15g de sucre 30gr de levure de boulanger 200gr de farine 1 oeuf Pour le nappage : 40gr de beurre 80gr de sucre REALISATION : Faire fondre les 60 gr de beurre au micro-ondes. Dans le bol du thermomix mettre le lait, la levure émiettée et programmer 1 min/37°/Vit... [Lire la suite]
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14 août 2013

Pâte sablée (Thermomix)

Une recette de base pour de bonne tarte...recette trouvée chez Patchouka. INGREDIENTS : 250g de farine 130g de beurre mou en morceaux 120g de sucre en poudre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé REALISATION : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 10sec/Vit.4. Sortir la pâte du bol et la mettre en boule sans la malaxer. Mettre la pâte dans le moule et l’abaisser avec la paume de la main, en "poussant" la pâte vers les bords. Réserver au frais 30min avant de cuire à 180°C pendant 20 à 30min en fonction de... [Lire la suite]
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10 juillet 2013

Pâte sucrée

Voici une recette de base afin de réaliser de bonne tarte au fruits. INGREDIENTS : 275 g de farine 100 g de beurre pommade 100 g de sucre glace 1 oeuf entier 1 pincée de sel REALISATION : Dans un cul-de-poule (ou le bol du robot), mettre le beurre pommade couper en morceaux. Ajouter le sucre glace et mélanger l'ensemble jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter alors l'oeuf, puis continuer à mélanger pour bien l'incorporer Verser ensuite dessus la farine tamisée et la pincée de sel. Dans un premier temps, continuer à... [Lire la suite]
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