01 décembre 2014

Profiteroles au caramel beurre salé

Il me fallait un dessert pas trop lourd après une raclette. Et bien ces profiteroles ont plutôt bien rempli leurs rôles. INGREDIENTS : Pâte à choux : 100g de beurre 10cl de lait 10cl d'eau 125g de farine 4 œufs  Garniture : glace caramel beurre salé de la chantilly 100g de chocolat caramel Nestlé de la chantilly REALISATION : Pâte à choux : Mettre dans le bol l'eau, le beurre et régler 5mn/100° /vit1. Ajouter la farine et mixer 1mn30 /vit3. Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Gaufres Lenôtre

J'ai été intriguée par cette recette de gaufre, car il s'agit d'une pâte à choux détendue avec du lait et de la crème. Ces gaufre sont bien moelleuses et légères. Même si elles sont bonnes, j'ai été un peu déçue car je j'ai pas retrouvée ce bon goût de gaufre. INGREDIENTS : 175g de lait 50g de beurre 5g de sel 5g de sucre 125g de farine 4 œufs 125g de lait 125g de crème liquide REALISATION :  Préparer la pâte à chou : Pour se faire dans une casserole mettre les 175g de lait, le beurre, le sel et le sucre. Porter... [Lire la suite]
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05 février 2014

Gâteau de crêpes au jambon et champignons

Dimanche dernier c'était la chandeleur...alors bien sur j'ai fais sauter les crêpes à la maison. J'avais envie de crêpes au jambon et champignons mais j'ai opté pour une présentation un peu différente...un gâteau de crêpes salées. INGREDIENTS : Pâte à crêpes : 250g de farine 3 oeufs 500ml de lait 1 càs d'huile Garniture : 2 échalotes 8 tranches de jambon 10 champigons de Paris de la béchamel   REALISATION : Dans le bol du Thermomix mettre tous les ingrédients de la pâte à crêpe et mixez 30sec/Vit 5. Faites cuire... [Lire la suite]
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18 octobre 2013

Crêpe à la fève tonka

Il y a quelques mois, j'ai acheté des fèves tonka car je ne connaissais pas du tout. En ouvrant pour la première fois la petit boîte...whaou quelle odeur ça sent super bon. INGRÉDIENTS : 300 ml de lait 150g de farine 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 fève tonka REALISATION : Mélanger la farine avec le lait. Ajouter les 2 œufs entier et le sucre vanillé, bien mélanger pour éviter les grumeaux. Incorporer la fève tonka râpé, mélanger. Huiler un petit peu votre poêle et faites cuire vos crêpes.    
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29 juillet 2013

Crêpe tout chocolat

Voici des crêpes qui changent un peu de la traditionnelle recette. Le goût du cacaco est subtil et les crêpes sont bien moelleuse. Garnie de Nutella elles sont tout simplement très bonne... INGREDIENTS : 100g de farine 20g de cacao (sucré ou non selon vos préférences) 20g de sucre semoule 250ml de lait 2 oeufs 60 ml de bière (ou mettre du lait si vous préférez) 30g de beurre fondu REALISATION : La pâte est à préparer la veille. Thermomix : Dans le bol, mettre tous les ingrédients et mixer 40s vitesse 8. Mettre au frais... [Lire la suite]
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02 juillet 2013

Gaufres au lait fermenté

À force de voir un peu partout des recettes à base de lait fermenté, j'ai voulu à mon tour découvrir ce produit. J'ai été très surprise par la consistance du lait qui ressemble plus à du yaourt à boire. Pour cette première j'ai réalisé ces gaufres qui proviennent du blog Dans vos assiettes. Elles sont bien moelleuses et croustillantes. INGREDIENTS : 250 g de farine 1 sachet de levure chimique 36 cl de lait fermenté une pincée de sel 50 g de beurre 2 oeufs REALISATION : Faites fondre le beurre Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Gaufres sèches

J'ai découvert ces gaufres sèches il y a un petit moment grâce à une amie (dailleurs j'attend toujours la recette de ta maman...lol) donc pour pouvoir en faire à la maison j'ai fais quelques recherche sur le net et voila j'ai trouvé cette recette sur le blog de Soline. Elles sont vraiment bonne ces petite gaufres. INGREDIENTS : 250g de farine 100g de beurre 100g de sucre 3 oeufs REALISATION : Faites fondre le beurre avec le sucre. Dans un saldier, mettre la farine et faire un puit. Versez le mélange beurre/sucre dans le puit... [Lire la suite]
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10 février 2013

Gaufres feuilletées au Nutella

Envie d'un dessert ou d'un goûté rapide, facile et surtout très gourmand avec peu d'ingrédients...et bien ces petites gaufres sont faites pour vous. Ces gaufres ont fait le tour de la blogosphère et pour ma part je les aient vu chez Hélène. INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée de bonne qualité du Nutella REALISATION : Faites chauffer votre appareil à gaufre. Pendant ce temps, découpez des ronds dans la pâte feuilletée. Mettre une càs de Nutella sur un rond de pâte et le recouvrir d'un autre rond de pâte. Faites cuire quelques... [Lire la suite]
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02 février 2013

Faites sauter les crêpes !!

Aujourd'hui, c'est la chandeleur...alors toutes à vos poêles ! Pour cette occasion pas de vraiment de nouvelles recettes mais je vous propose un petit récap... Pour le petit dèj... Pancakes Pour le goûter... Crêpes à la fleur d'oranger Crêpes à la noix de coco Pour les amateurs de gaufre... Pâte à gaufre Gaufre de Liège Pour le dîner... Gaufre salé    
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25 novembre 2012

Crêpes à la fleur d'oranger (Thermomix)

Une petite tournée de crêpes le dimanche après-midi, rien de mieux pour finir le week end...surtout quand celui-ci est pluvieux et froid. Des crêpes bien moelleuse et avec un bon petit goût d'orange. INGREDIENTS : 250g de lait 50g de beurre 3 oeufs 120g de farine 20g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 1 càc de fleur d'oranger REALISATION : Mettre tous les ingredients dans le bol du Thermomix et mixez 20 sec/Vit 6. Laissez reposer 1/2 heure avant de l'utiliser. Source : Recettes Approuvées  
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