30 décembre 2014

Macaron noix de coco et chocolat

Des macarons noix de coco très moelleux, un peu comme ci on croquait dans un nuage. INGREDIENTS : 2 blanc d’oeufs 100 g de sucre glace 125 g de noix de coco moulue 30 g de chocolat râpé RÉALISATION : Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace, la noix de coco et le chocolat râpé délicatement. Attention de pas casser les blancs d’oeufs. A l’aide d’une petite cuillère disposer des petits tas de pâte à macaron noix de coco chocolat sur une plaque à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 décembre 2014

Lunes sablées à la noisette

Ces lunes sablées elles sont excellente. Une grande réussite pour moi aussi bien au niveau du goût que de la texture, ils se rapprochent beaucoup de ceux que l'on trouve dans le commerce. INGREDIENTS : 230 g de farine 100 g de noisette en poudre 150 g de beurre mou 2 jaunes d’oeufs 60 g de sucre 1 càs de praliné sucre glace pour saupoudrer 1 càs de vanille liquide  2 cas d'eau RÉALISATION : Mélanger dans le robot pétrisseur, toutes les poudres : farine, sucre, noisettes. Ajouter le beurre bien mou coupé en... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 décembre 2014

Brunsli

Pour moi, les gâteaux de Noël rime avec cannelle...et l'association chocolat cannelle fonctionne très bien. Ces biscuits sont moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur.  INGREDIENTS : 2 blancs d’oeufs  200 g de sucre glace 200 g de poudre d’amande 50 g de cacao 1 cuillères à café de cannelle   RÉALISATION : Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d’amande, le cacao et la cannelle. Ajouter les blancs d’oeufs et malaxer pour obtenir une pâte homogène. Filmer la pâte et laisser la reposer au... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 décembre 2014

Spritz

Cette recette je l'avais déjà réalisé l'année dernière,mais cette fois ci j'ai fais une autre forme. INGREDIENTS : 125g de beurre mou 125g de sucre semoule 25g de poudre d'amande  1 œuf entier 250g de farine ½ sachet de levure chimique   REALISATION : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le sucre semoule et l’œuf. Le tout doit être de consistance assez molle. Ajouter la poudre d'amande puis verser la farine, la levure. Remuer afin d’obtenir une pâte. Beurrer et... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2014

Sablés de Noël

Voici une première recette des sablés très facile à réaliser. Pour plus de gourmandise j'ai trempé quelques biscuits dans du chocolat. INGREDIENTS :  250 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 oeuf  150 g de beurre pommade 120 g de sucre glace  1 gousse de vanille grattée du chocolat  REALISATION : Casser l’oeuf dans un saladier et ajouter le sucre, les grains de vanille et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Mélanger la farine avec le levure et ajouter le beurre. Travailler la pâte afin... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 décembre 2014

Petits gâteaux de Noël

Cette année encore, j'ai réalisé des petits gâteaux de Noël, il y'a quelques nouveaux et d'autres que j'avais déjà réalisés l'année dernière . Ils ont fait le bonheur de mes collègues. En attendant les recettes voici le résultat de mon assortiment :   On y trouve : des sablés de Noël des spritzs des brunsli des sablés de lune des macarons coco chocolat des vanilles kepfel 
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 décembre 2014

Profiteroles au caramel beurre salé

Il me fallait un dessert pas trop lourd après une raclette. Et bien ces profiteroles ont plutôt bien rempli leurs rôles. INGREDIENTS : Pâte à choux : 100g de beurre 10cl de lait 10cl d'eau 125g de farine 4 œufs  Garniture : glace caramel beurre salé de la chantilly 100g de chocolat caramel Nestlé de la chantilly REALISATION : Pâte à choux : Mettre dans le bol l'eau, le beurre et régler 5mn/100° /vit1. Ajouter la farine et mixer 1mn30 /vit3. Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,