Ces lunes sablées elles sont excellente.

Une grande réussite pour moi aussi bien au niveau du goût que de la texture, ils se rapprochent beaucoup de ceux que l'on trouve dans le commerce.

INGREDIENTS :

230 g de farine

100 g de noisette en poudre

150 g de beurre mou

2 jaunes d’oeufs

60 g de sucre

1 càs de praliné

sucre glace pour saupoudrer

1 càs de vanille liquide 

2 cas d'eau

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RÉALISATION :

Mélanger dans le robot pétrisseur, toutes les poudres : farine, sucre, noisettes.

Ajouter le beurre bien mou coupé en petits cubes et laisser pétrir.

Ajouter ensuite les jaunes d’oeufs, l’eau, le praliné et la vanille, pétrir jusqu’à obtenir une pâte “qui se tienne”.

Former une boule avec les mains.

Allumer le four th5, 150°C.

Former de petites boules avec les mains, puis les rouler entre les paumes pour former de petits boudins assez épais, les courber pour leur donner la forme de lunes, et les déposer sur une plaque anti-adhésive.

Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes sur la plaque puis sur une grille. Saupoudrer de sucre glace et déguster.

Déguster tièdes ou froids.