16 novembre 2014

Muffins à la fleur d'oranger et pâte a tartiner

En ce dimanche, un petit clin d'œil  à Aurore du blog Les Matmat. Je trouve l'association fleur d'oranger et pâte a tartiner sympa...alors à mon tour je vous les présente dans ma cuisine. Des muffins super moelleux et très gourmands. INGREDIENTS : 1 œuf 10cl de crème allégée 20g de beurre 7 cuillères à soupe de farine 3 cuillères à soupe de cassonade 1/2 sachet de levure 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger pâte à tartiner REALISATION : Faite fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

10 novembre 2014

Brioche suisse

Et voici mes (énormes) brioches suisse...depuis le temps que  je souhaitais essayer et bien c'est chose faite. Je les ai un peu oubliés lors de la seconde pousse c'est pour cette raison qu'elles sont bien dodues. Je me suis rendue chez Ma toque pour la recette et je l'ai adapté selon ma façon de faire. INGREDIENTS : Pour la pâte à brioche: 300g de farine  60g de lait  12g de levure de boulanger 75g de beurre à T° ambiante  40g de sucre 2 œufs 1 pincée de sel 1 jaune d’œuf + 1 cas de lait (pour... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,