24 juillet 2014

Brownies chocolat banane et beurre de cacahuète

Une petite bombe calorique ...mais qu'est ce que c'est bon!!! L'association banane et chocolat n'est plus à prouver mais avec le beurre de cacahuète c'est juste top. Une petite merveille déniché chez Bernard...un blog que j'ai découvert il y a peu et sur lequel je bave devant toute ses photos. INGREDIENTS : 70g de beurre doux 70g de beurre demi-sel 210g de chocolat 2 gros œufs 165g de sucre 2 cuillerées à café de vanille liquide 45g de farine 1 banane 115g de chocolat coupé en "chunks" ou en pépites 110g de beurre... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 juillet 2014

Clafoutis au chocolat blanc et framboises

Je n'avais jamais pensé ajouter du chocolat dans mes clafoutis. Même si le chocolat blanc est assez discret l'association avec les framboises est bon.  Une recette déniché chez Patchouka. INGREDIENTS : 500 ml de lait 100g de chocolat blanc 4 œufs 70g de sucre en poudre 120g de farine 250g de framboises RÉALISATION :  Préchauffer votre four à 180°C (Th.6). Faire fondre le chocolat dans le lait et remuer pour lisser la préparation. Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juillet 2014

Gaufres Pizza

Une idée toute simple et très sympa...idéal pour un petit plateau TV. Une idée pioché chez  Recettes & Délices. INGREDIENTS : 1 pâte à pizza épaisse (Croustipate) de la sauce tomate 2 tranches de jambon blanc 2 champignons une boule de mozzarella REALISATION : Dérouler la pâte à pizza et l'étaler un petit peu au rouleaux. Découper 4 rectangles dans le sens de la largeur. Sur 2 rectangles de pâte, étaler de la sauce tomate, poser le jambon blanc préalablement coupé dans le sens de la longueur, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juillet 2014

Paris Brest

Ayant réalisé mon praliné je ne pouvais pas  passer à côté de mon gâteau préfèré : Le Paris Brest. Et ce n'est pas si compliqué il suffit juste de se lancer...et bien sur j'ai suivi les conseils de Mercotte. Challenge réussi à 100%  il était aussi bon qu'un Paris  Brest qui sort d'une pâtisserie...mais peut être pas aussi beau. INGREDIENTS : Le craquelin : 40g de beurre doux 50g de cassonade 50g de farine 1 pincée de fleur de sel. La pâte à choux : 125g d’eau 2g de sel 2g de sucre semoule ... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juillet 2014

La pralinoise

Voici le gâteau pour lequel j'ai réalisé ma pâte de praliné. Ce gâteau est vraiment très bon...dégusté bien frais avec une petite crème anglaise il est parfait. Une recette qui provient du blog La cuisine de Bernard. INGREDIENTS : 100g de chocolat 125g de mascarpone 100g de pâte de praliné 40g de sucre glace 2 œufs 20g de poudre d'amandes  RÉALISATION : Faites tout d'abord fondre votre chocolat. Avant d'ajouter le mascsarpone, assurez vous que le chocolat est assez chaud,  car de cette façon le... [Lire la suite]
Posté par Jessica51 à 07:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,