Pour changer un peu du clafoutis à base de poudre d'amande, j'ai mis de la noix de Coco...et bien c'était tres bon.

J´ai obtenu un clafoutis bien épais comme je les aime et la cuisson était parfaite.

INGREDIENTS :

300g de cerises 

40 g de beurre

4 oeufs

20 cl de lait

100 g de farine

60 g de sucre en poudre

40g de noix de Coco Rapée 

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

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REALISATION :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.

Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...

Faites fondre les 40 g de beurre.

Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.

Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.

Ajoutez le beurre fondu.

Rangez  les cerises puis versez la pâte dessus.

Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.

Servez le clafoutis froid ou tiède.

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Source : Marmiton