Clafoutis cerise et noix de coco
Pour changer un peu du clafoutis à base de poudre d'amande, j'ai mis de la noix de Coco...et bien c'était tres bon.
J´ai obtenu un clafoutis bien épais comme je les aime et la cuisson était parfaite.
INGREDIENTS :
300g de cerises
40 g de beurre
4 oeufs
20 cl de lait
100 g de farine
60 g de sucre en poudre
40g de noix de Coco Rapée
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
REALISATION :
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et égouttez-les.
Personnellement j'enlève les noyaux, mais la recette traditionnelle veut qu'on les laisse, donc c'est à vous de voir si vous les laissez ou pas...
Faites fondre les 40 g de beurre.
Mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
Incorporez les oeufs peu à peu puis le lait petit à petit en continuant de mélanger.
Ajoutez le beurre fondu.
Rangez les cerises puis versez la pâte dessus.
Mettez au four pendant 10 mn à 210°C puis baissez à 180°C et cuisez encore 20 mn.
Servez le clafoutis froid ou tiède.
Source : Marmiton