Ce pâté est tout simplement trop bon.

Une recette trouvé chez Dans vos assiettes.

INGREDIENTS :

1 rouleau de pâte feuilletée

800 g de pommes de terre 

2 boites de thon moyenne

1 oignon

2 oeufs + 1 jaune

10 cl de crème fraîche

ciboulette

sel, poivre

paté thon

REALISATION :

Préparez les pommes de terre, mettez les dans une casserole, couvrez d'eau et faites-les cuire à petits bouillons environ 35 mn en salant légèrement.

Égouttez-les et ôtez la peau puis écrasez la chair des pommes de terre dans une assiette. 

Épluchez l'oignon et hachez-le finement

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle , versez l'oignon et faites doucement fondre. 

Préchauffez le four à 180°

Battez rapidement les 2 oeufs et les 10 cl de crème dans un bol.

Egouttez le thon et l'émiettez 

Incorporez-le aux pommes de terre, ajoutez l'oignon, la ciboulette et les oeufs battus.

Salez et poivrez.

Déposez la farce dans le moule à manqué  et couvrir de pâte feuilletée en ourlant les bords avec les doigts.

Badigeonnez d'un peu de jaune d'oeuf battu 

Enfourner pour 35 minutes à 180°. 

Servez chaud.

 paté thon bis