Il y a quelques jours, une collègue m'a donné des œufs de cane...et je dois dire que je ne connaissais pas.

Les œufs de cane sont recommandés pour la pâtisserie, donc j'ai voulu faire simple avec ce gâteau au yaourt.

Le résultat  un gâteau bien moelleux et que j'ai conserver 3 jours bien emballé il n'a pas perdu de son moelleux.

Une belle découverte.

INGRÉDIENTS :

1 yaourt

3 pots de farine

2 pots de sucre

1 sachet de levure

2 œufs de cane

½ pot d’huile

 gateau yaourt

REALISATION :

Préchauffer votre four à 180°C

Verser le yaourt dans un saladier et vous servir du pot vide comme verre doseur.

Y ajouter la farine, le sucre, la levure, les oeufs de cane  et l’huile.

Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ou un moule en silicone.

Faites cuire 30 min.

gateau yaourt bis