J'ai été intriguée par cette recette de gaufre, car il s'agit d'une pâte à choux détendue avec du lait et de la crème.

Ces gaufre sont bien moelleuses et légères.

Même si elles sont bonnes, j'ai été un peu déçue car je j'ai pas retrouvée ce bon goût de gaufre.

INGREDIENTS :

175g de lait

50g de beurre

5g de sel

5g de sucre

125g de farine

4 œufs

125g de lait

125g de crème liquide

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REALISATION :

 Préparer la pâte à chou :

Pour se faire dans une casserole mettre les 175g de lait, le beurre, le sel et le sucre.

Porter à ébullition.

Dès que le lait boue, ajouter hors du feu la farine en un seul coup et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.

Remettre sur le feu et dessécher la pâte en remuant sans arrêt pendant 2 minutes.

Verser la pâte dans le bol du robot.

Casser le premier œuf et mélanger jusqu’à ce qu’il soit parfaitement incorporer. Ajouter alors le second, l’incorporer totalement puis ajouter le 3è et ainsi de suite jusqu’au dernier œuf.

Ajouter alors les 125g de lait et la crème liquide et bien mélanger.

Il suffit désormais de faire chauffer le gaufrier et de faire cuire les gaufres.