Que dire à part que cette tarte est vraiment excellente...des pommes fondantes et les amandes caramélisées qui apporte du craquant.

Une super tarte...merci à Lolo pour cette recette.

INGREDIENTS :

1 pâte brisée

3 à 4 pommes

120g de sucre

35g de maïzena

3 jaunes d’oeufs

25cl de lait

1CàC de cannelle

Pour le croustillant :

60g d’amandes éffilées

20g de beurre

2CàS bombées de sucre en poudre

tarte pomme bis

 REALISATION :

Préchauffer le four à 200°C.

Foncer un moule à tarte beurré ou recouvert de papier cuisson avec la pâte brisée.

Peler et épépiner les pommes puis les couper en lamelles et les disposer sur la pâte.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, la maïzena, le lait et la cannelle.

Fouetter énrgiquement le tout puis verser ce mélange sur les pommes.

Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 200°C.

Une fois la tarte cuite, préparer le croustillant :

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter le sucre puis les amandes éffilées et les laisser cuire sur feu vif sans cesser de mélanger jusqu’à ce qu’elles prennent une belle teine acajou.

Les répartir immédiatement sur la surface de la tarte et déguster tiède.

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