Un bon plat de lasagne au saumon pour changer un peu des traditionnelles lasagne à la viande.

A refaire c'était vraiment très bon.

INGREDIENTS :

des plaques de lasagne

200g de saumon fumé

3 pavés de saumon

2 carottes

1 blanc de poireau

1 échalote

15g de beurre

60g de mascarpone

de la béchamel

lasagne saumon

REALISATION :

Epluchez et coupez en morceaux les carottes et l'échalote et hâchez le tout ensemble.

Emincez le poireau.

Versez le mélange carotte, échalote, poireau dans un récipient allant au micro-onde, ajoutez le beurre et faites cuire 3min30.

Pendant ce temps coupez grossièrement le saumon fumé et les pavés de saumon.

Lorsque le mélange carotte , poireau et échalote est cuit ajoutez les deux saumons, mélangez puis incorporez le mascarpone et mélangez de nouveau. Rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Dans un plat à gratin alterner plaque de lasagne, garniture et béchamel jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchameL.

Parsemez avec du fromage râper.

Faites cuire 30 min à 180°.