Apres avoir fais plaisir à mon chéri avec une galette à la frangipane, il fallait bien que je me fasse plaisir à mon tour...voici donc ma galette des rois avec de la noisette.

J'ai bien aimé cette garniture même si je l'est trouvé un peu trop sucré à mon goût.

INGREDIENTS :

2 pâtes feuilletée

des cerises confites

Pour la crème de noisette :

100g de sucre

90g de beurre

1 oeuf

125g de poudre de noisette

1 càs de maïzena

1 càc de vanille liquide

Pour la crème patissière :

125 ml de lait

1 jaune d'oeuf

20g de sucre

10g de maïzena

galette noisette bis

 

REALISATION :

La crème de noisette :

Mettre le beurre froid, le sucre et l'oeuf dans le bol du Thermomix, mélangez 20 sec/Vit 4.

Raclez les bords du bol, ajoutez la poudre de noisette,  la maïzena et la vanille puis mélangez de nouveau 20 sec/Vit 4.

Réservez la crème de noisette dans le bol.

La crème pâtissière :

Dans le pichet micro plus mettre le lait et le faire chauffer 2min à 750 wtt.

Pendant ce temps, mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre et la maïzena. Lorsque le lait est chaud le versez sur la préparation précédente et bien mélanger.

Remettre la préparation dans le pichet, et faites cuire 1 min à 750 wtt, mélanger et laissez reposer 1 min.

Versez la crème pâtissière sur la crème de noisette et mélanger 20 sec/Vit 3.

Montage de la galette :

Découpez 2 ronds dans votre pâte feuilletée.

Disposez votre premier rond de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis de cuisson, puis le garnir avec la préparation à la noisette et disposer des cerises confites puis la fève.

Recouvrir avec le second ronde de pâte puis souder les bords.

Dorez la galette avec un jaune d'oeuf dilué dans du lait.

Faites cuire 40 à 45 min à 180°.