Et voici la dernière recette de mes paniers...et autant dire que c'est celle qui m'a posé le plus de soucis.

Normalement j'aurais du obtenir de joli escargot mais j'ai eu un petit problème au moment de rouler les 2 pâtes en boudin. Alors pour ne pas gâcher la préparation j'ai utilisé un emporte pièce afin de découper des formes.

INGREDIENTS :

3 jaunes d'oeufs

130 g de sucre

120 g de beurre mou

250 g de farine

1 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

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REALISATION :

Mélangez rapidement avec les bout des doigts  la farine avec le sucre.

Ajoutez le beurre et les jaunes d'oeufs, commencez à les mélanger avec une spatule en bois puis continuez avec les mains.

Dès que la pâte est homogène stoppez. 
 
Séparez la pâte en 2 puis ajoutez dans l'une d'elle le chocolat en poudre, incorporez-la rapidement.

Filmez les 2 pâtes puis mettez-les au frais pendant 1/2 heure minimum. 

Lorsque le temps est écoulé, étalez les pâtes en rectangles de 3 mm d'épaisseur environ.

Les rectangles doivent avoir la même dimension. Superposez-les et roulez-les dans la longueur pour former un boudin.

Filmez à nouveau ce boudin et plaçez au frais 1 heure. 

Préchauffez le four à 210°C .

Découpez le boudin en rondelles régulières puis placez-les sur une silpat.

Enfournez pour 10 minutes, les sablés ne doivent pas colorer.