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Petite cuisinière
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21 novembre 2013

Zébra cake

Un gâteau qui a fait le tour des blogs, il me fallait donc le tester à mon tour.

L'effet zébré est très joli, le gâteau est bien moelleux...mais pas très light.

INGREDIENTS :

300g de farine

1/2 sachet de levure chimique

250 g de sucre

4 oeufs

100 ml de lait

250 ml d'huile

1 càc de vanille

3 càs de cacao non sucré

zebra_cake

REALISATION :

Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger l'huile avec le lait et les oeufs.

Regrouper les 2 saladiers en mélangeant bien, pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 160°C.

Séparer la pâte en 2 parts égales. Dans une moitié ajouter la vanille et dans l'autre le cacao.

Beurrer et fariner un moule rond de 26 cm.

Au centre du moule déposer une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Par dessus déposer une cuillère à soupe de pâte à la vanille.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Le principe est toujours d'alterner les couleurs, en déposant toujours au centre une cuillère par dessus l'autre, afin que la pâte s'étale en formant des zébrures.

Enfourner pour 45 minutes.

 

zebra_cake_bis
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Commentaires
M
il manque le poids de la farine..........
A
pas light du tout c'est clair
D
Tres joli en effet ))
L
hum, il est magnifique et surement excellent !
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