J'ai découvert le pâtisson l'hiver dernier, et j'aime beaucoup cette courge que d'ailleurs je trouve aussi très belle.

Cette fois-ci je l'ai cuisiné en quiche et c'était très bon...même le lendemain froide elle est très bonne.

INGREDIENTS :

300 g de pâtisson

180 g de saumon fumé

2 œufs

20 cl de crème fraîche

Du fromage de chèvre frais (type Chavroux)

Sel et poivre

Gruyère

1 pâte brisée

quiche pâtisson

REALISATION :

Faites cuire une quinzaine de minute à la vapeur le pâtisson (cela va facilité l'épluchage de celui-ci).

Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. La piquer.

Sur le fond de tarte, disposer les lardons de saumon et à l'aide d'une fourchette émietter le fromage de chèvre.

Épluchez, retirer les pépins du pâtisson et le couper en cubes pas trop gros et les disposer sur la tarte.

Battre les œufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.

Versez la préparation aux œufs sur la garniture et parsemer de gruyère râpé.

Faites cuire 45 min à 200 °C.